※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
家族・旦那

旦那の友達夫婦と集まった時の話です。地元なので一応みんな知り合いで…

旦那の友達夫婦と集まった時の話です。
地元なので一応みんな知り合いです。
自分の旦那のことなのですが、嫁の悪口ばかりいうのはどう思いますか?
旦那からしたらいじってるんだとか。
だからのそれにのっかってつっこめと。
私もいろいろ言われすぎてだんだんイライラしてきて、態度に出てしまい、後で傷ついたと言うと、
お前はおもんない、しょうもないやつ、なんで俺のことをたてない、関西のノリはこう、他の嫁が羨ましい(他の旦那はみんな優しい)
挙げ句の果てに2人目妊娠中ですが殴られました。

ちなみにこうゆうのは2回目です。
私がノリ悪いから全て悪いそうです。
お前だけやこんな態度とるの。と言われました。
完璧旦那との相性悪いですよね。
確かにこうゆう夫婦はいると思いますがみんな気にしてないだけですか?

コメント

アラサーまま🍒

逆に世の中を知らない
旦那さんだと思います🥱💭

ぷりん

妊娠中に殴るとか正直ありえないです。ごめんなさい。
旦那さん、ちょっと無理です、、
えりかさん、お身体の方大事にしてくださいね。

はるひ

いますよね、自分基準のジョークwが受けないと不機嫌になる人。
disりが親愛の証拠と思ってるのって、好きだからいじめちゃうとかいう小学生男児レベルですよね、幼稚な。親しい中にも礼儀あり、って知らないんですね。

というか殴るってなんですか?大丈夫ですか?

みりりん

それほんとにきついですよね、私も昔元旦那が上司の前で私を馬鹿にしてから買いました。
その場は笑ってすぎました、主人が悪くならないためにも。でも帰宅してから、さっきのは傷つきました。と伝えました。 謝ってくれました。
でも、そー思ってるんだって正直思ったのを覚えています。
親しき仲にも礼儀あり。。、ですよね。

タルギ🍓

私も関西人ですが、
相手が不快に思った時点でそれはイジリではなくイジメです。
殴る=ツッコミと考える人もいますが、それも違いますし
私から言わせれば言葉も暴力に入りますからそこはちゃんと線引き出来てる人やないとそんなことしたらあかんと思います。
関西人失格ですよ。

「ツッコミやで」って言うて旦那さんフルボッコにしたい気分です😤

まめ

夫も義家族も関西人ですけどそんな事しないですし義家族みんな相手を気遣える優しい人ですよ。
私はそんな事されたら絶対許さないです。

ママリ

元彼が関西人でそうゆうタイプでした😥
私もお笑いすきだけど、自分すんごいバカにされてるのを笑いながら突っ込めと言われてもできなくて😣お前マジ無理、オレがおもんないって思われるとか散々言われましたよ😔
関西人がみんなそんな人なわけないし、思いやりもくそもないやつの笑いの為に自分が我慢するとかアホらし~って思って別れました😊
えりかさん、旦那さんに合わせてませんか😣?
パートナーって、自分を立てるためや、良く見せる為の物じゃないですよね😣