※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
家族・旦那

旦那について年子の子供がいます。寝かしつけはいつも私が1人でしていま…

旦那について

年子の子供がいます。
寝かしつけはいつも私が1人でしています。
2人ともまだ何度か夜中に起きます。
今日も、寝かしつけをして ねるまでの少ない時間、やっと自由だ、と思って起きると旦那がイヤホンで友達と電話をしていました。
酒が回っているのもあって、普段でさえ声が大きいのに 更にでかくなっています。
そのせいで子供が何度も起きました。
旦那はいつも寝かしつけはしません。
そのあと寝る時間になり 寝室に行くと下の子が起きたので寝かしつけていると旦那がまたでかい声で独り言を言いながらそのままでかい声で下の子に近づいてきて、「起きるから声静かにして」と言っても聞かず、さらには寝ている上の子にまででかい声で「◯◯(名前)〜!
」と起こし、話かけて、スマホのライトで嫌がる子供の顔を照らすという鬼畜なことをしてくれました。
そして何度か注意している私の「言い方が気に入らない、嫌がらせをしているんじゃなくて寝てるか確認しただけだ」と言いだす始末。(そもそも寝てるところを邪魔して起こしたのに寝てるかライトを使ってまで確認する必要あるのか疑問)

文句を言い出したら面倒くさい奴なので、謝ると「そんな無機質な謝りかた納得できない」。

このまま言い争っても時間の無駄だと思い、丁寧に謝り、
「寝ている子供たちを起こすのはやめて。電話の声も大きすぎるし、もうすこし気を遣ってほしい」と言うと「そんなこと言われたら家に帰ってこれないわ。
電話してたらテンション上がってそうなる」と言われました。

「電話するなって言ってるんじゃなくて、少し声量に気をつけてほしいって言ってるだけだよ」と言っても「大声で電話したら迷惑かけるからそれなら居酒屋とかに行く」と言われました。

自分勝手な旦那に、本当に腹が立ちます。
私は友達と電話する暇すらないと言うのに。
「気をつけるね」と、たった一言ほしいだけなのに。
すみません、誰かに愚痴を聞いて欲しくて投稿してしまいました。

コメント

エイヤ

旦那さんぶん殴りたいです。
あやねさんは大人な対応されて偉いですね…。

じゃあ一生帰ってくるなとしか思えないです。

• あやね

あやね

気持ちの代弁ありがとうございます(T-T)
    旦那は怒らせると面倒くさい性格で、私がしおらしくしていれば 事が早く収まるので..こんなくだらない愚痴に付き合ってくださり ありがとうございます!

• 4月5日
rik

凄いですね……

私ならぶん殴っちゃいます笑