※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人が看護師の作った物を私の作と勘違いし、不器用だと笑われました。その後、主人に笑われて性格が悪いと言われ、自己否定しています。

子供が入院しています。病気で毎日ケアに必要な物があって、それをティッシュで作っているのですが、私は不器用であまり上手く作れません。主人は器用なのでパパっと作ります。ある日、あまり上手に出来てないそれがあって、主人は私が作ったのだと思って、「これは作った人が悪いね。下手だね。笑」と冗談で言ってました。が、それは私が作った物ではなく、その日担当の看護師さんが作ってくれた物でした。しかも看護師さんがいる時に言ってました。私は最初「?」でしたが、後々、看護師さんが作ってくれた物だと気づきました。看護師さんは気まずかったと思います。帰ってそれを主人に伝えました。何か下手な物があるといつも私のせいにしてくるので、日々のイライラもあり、やらかしたね〜と笑いながら言いました。すると、主人は私に「本当性格悪くなったね。笑えない。」と言いました。私はいつも馬鹿にされてるので、今回はそれが繋がって起きた事だと思い、笑った自分が悪いとは感じません🧐特に険悪な感じではありませんが、本当に私性格悪いかな?とちょっと考えています…😅どう思いますか?

コメント

ツー

いや、旦那さんの日頃の行いが旦那さんに返ってきただけだと思います😂
旦那さん、ご自分がいつも性格悪く、笑えないことを言ってるって自覚ないんですね😅それこそ笑えますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうだと思います🤣なんでちょっとキレてんの?って感じです🤣ありがとうございます!

• 4月4日
sachi🚃

性格悪くないですよ〜!
ふだん馬鹿にしてる人からいじられたり突っ込まれたりしたから、プライド傷ついちゃったのかな?🤔
笑いながら突っ込まれたのが気に食わなくて、思わず口を出た、みたいな感じに聞こえました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私にいじられてちょっと悔しいというか…嫌な気持ちになったのかな👀スッキリしました!ありがとうございます!

• 4月4日
ぽん

いつも自分が冗談でもそういってるからですよね…

立場逆転して虫の居所悪かったんですかね😅
反対の立場になった途端に😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね🤣ちょっとキレてるとこがまたウケるんですけど🤣←そこは堪えて…笑。普段の行いが返ってたんだ🤣

• 4月4日
いちご件

はじめてのママリさんの旦那さんを批判するとかではなくて、自分旦那に言われたと仮定したら

間違いなく、夫婦は鏡だから!普段お前がやってる事やり返したまでだから!私が性格悪いと思うなら、お前も性格悪いという事だけど大丈夫?って茶化した感じで付け足しますね😆✨
多分マジギレで言ったらうちの旦那さんは不機嫌になってめんどくさいんでw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤣性格悪い発言にイラつきはしませんが、笑えて🤣でも、そうかなぁ?と気になっていましたが…共感していただいてスッキリしました!ありがとうございます!

• 4月4日