※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲まない生後6ヶ月の赤ちゃんについて相談です。母乳が与えられない場合の心配や睡眠不足に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

2ヶ月以上哺乳瓶でミルクの練習してますが全く飲んでくれません
もうこれ以上がんばっても無理なんでしょうか
哺乳瓶変えたりミルクの種類変えたり色々しました
めちゃめちゃお腹すかせてもダメでした
私に何かあって母乳を与えることが出来なくなったらどうなるんだろう
夜中も頻回授乳で一日の睡眠時間が1時間くらいで辛いです
生後6ヶ月です

コメント

えのき

それは・・・辛いですね💧何か画期的な方法があればいいのに😱うちも3ヶ月くらいで哺乳瓶拒否があったのですが無理矢理にでも続けて克服しました・・・くるたんさんの赤ちゃんはそれでも難しそうですね💔寝てる時やウトウトしてる時とかダメですか❓もう試されていたらごめんなさい🙏

はじめてのママリ🔰

6か月でしたら、少し早いかもですがストローマグやスパウトの練習をかねてやってみてはどうですか??
うちの娘も哺乳瓶はダメで、保育園に預けるのでストローの練習をしてストローで飲めるようになりました。
私がインフルエンザにかかって服薬のためおっぱいをあげられない時あったんですが、そんな時はどんなに拒否してもいつかは飲んでくれました。ほんとに無理ならスプーンで地道に口へ運ぶ方法もあると助産師さんにアドバイスされました。

pinokiooo

哺乳瓶の練習は、ママ以外の人があげても全然ダメでしたか!?

ちなみにうちの子の場合は、ママだと母乳って覚えちゃってるみたいで、私がいないときにパパが哺乳瓶であげたら、嫌がりながらも最終的には飲んでくれました😃

a

お疲れさまです😣

うちも母乳拒否でした。
あげる人や哺乳瓶をかえたり、お腹を極限まで空かしてみたりいろいろ試してみましたが、うちの子はミルクの温度を割と熱め(やけどはしないくらい)にすると飲んでくれました!
すでに試していたらすみません😔