最近コロナのことで母親と喧嘩になりイライラしています。実家が、まだ…
最近コロナのことで母親と喧嘩になりイライラしています。
実家が、まだコロナ感染者がいない都道府県のせいか、母親の危機感が全くなく、私との温度差がすごいです。
マスクするように送ってもつけてもないそうです。
そして、GWに子どもを連れて実家に帰省予定でしたが、コロナが怖いので行くのをとりやめました。
それを母親に話したら、孫に会いたかったらしく、すごく怒ってました。
怒られる意味も分からないし、行かないことが当然だと私は思います。
コロナ関係のことを話すと毎回イライラしてしまいます。
同じような方はいらっしゃいますか?
愚痴でごめんなさい。
- るんるん(3歳0ヶ月)
コメント
はる
怒る意味が分からないですね😳💦
まだコロナが出てないとはいえ、日本でこんなに大変な事になってるのに…
GWは移動しないに限ります!
うちはまだあまり感染者でてない県ですが、両親ともかなり慎重に予防してます。
ただ、義母はマスクは予防には意味ないからとしないらしいです🤯
はじめてのママリ🔰
全国に無症状感染者はいると思うので、どこに住んでいても東京都並みの意識がいるのかなと思いました。今日ニュースで、不要不急の外出控えていますか?に80%以上が、はい。
自分よりも高齢者に会うのは控えていますか?に26%が、はい。
それを見て私もばあばやじいじに、逆に会いに行っちゃ駄目だよね(ó﹏ò。)と思ったところです。相手を思っての行動でもあると思います(^^)なので私も行かなくて当然だという意見です。
-
るんるん
そうなのです。
私のせいでもしうつしてしまったら、後悔してもしきれませんよね。
常に自分も感染者だと思って行動することが大切だと思います。
こんな話を親に話すと通じなくて喧嘩になるのですが。
親のことを想ってしている行動に怒られたら困ります。- 4月4日
YJM
その判断間違ってないと思いますよ‼︎
お母様の住んでる所では出てなくても菌を持ち込んでしまったら?とか色々考えてこちら側も疲れてしまうし、何より移動中に感染してしまうかもしれないし…。
現に今だってコロナ大流行の中海外行ってコロナ感染しましたってニュースよく見るので(。•́︿•̀。)
我が家も私がアレルギー持ちで通年マスク使用してるのですが、コロナが流行りだしいつもより少し多めに買ってたら旦那や実家の家族に不思議な顔されましたが、現に今どこにもマスクはなく私の判断は間違ってませんでした(笑)
-
るんるん
そうなんです。
車移動に7時間かかるので、途中のパーキングや休憩中がこわいです。
ピークはこれからだと思うので、マスク、益々購入できませんよね。
備えあれば憂いなしですよね。- 4月4日
るんるん
ですよね!
この辺は誰もマスクなんかしてないよ!と言ってました。
私が神経質くらいにしか思っていません。
コロナも他人事のようです。
マスクあんまり意味ないって言ってるテレビ、私も見ました。
マスクが品切れにならないように言ってるのかと思いました。
ご両親、慎重にされてて安心ですね!