※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育で2週間以上慣れない子供について、園の対応や仕事復帰について教えてください。

慣らし保育の間慣れなくて2週間以上かかった子供さんいませんか?

園の対応はどのような感じでしたか?
泣き止まなくて呼び出されましたか?
2週間たった時点で慣れなくて仕事復帰を遅らせましたか?

もしものためにお話聞かせてください😂

コメント

かぼちゃん

1ヶ月かかりました🙋

最初に園に『最近(1歳の頃です)私にくっついて離れないんです😢』って相談して、じゃあ無理なく負担なく、様子みて少しずつ少しずつ慣らしていきましょう❗️って事で1ヶ月期間見ましょう😊って言われました⭐️

それをそのまま職場に伝えて、5月頭からの復帰にしてもらいました☺️
早く慣れたら慣れたで会社に連絡して復帰を早めよう、たたわその前に数日自分の為に1日2日くらい休んじゃおうかな🤔なんてずる賢く考えてたら、丸々1ヶ月かかりました😂😂😂

園の先生も優しく対応してくださいましたよ☺️不安に思っていることがあれば相談してみるといいと思います😊✨

新しい環境でのスタート、親子ともにドキドキしちゃいますもんね😂
こんな中で不安も大きいかと思いますが、どうかいいスタートがきれますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    親切な保育園・先生ですね☺️お勤め先の対応も柔軟でうらやましいです💦

3日目で泣いてる時間が減って今のところ順調なのですが、2週間以上かかる子いるのかなと気になっていました!

ありがとうございます✨
    すんなり慣れちゃうのも寂しいですが、楽しく過ごしてくれたらいいです😊

• 4月3日
すず

保育士です😄私が見てきた子の中で一番長かった子で2ヶ月泣き続けた子がいました!朝からお迎えまで泣き続け、お母さんの仕事復帰前日か当日のお昼寝明けに初めて泣き止みました!すごい🤣
園によるかとほ思いますが、慣らしの流れは少し変わるかもしれませんが、ご飯食べたり水分飲んだり出来ていればうちの園では呼び出しはかけません😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんのお話ありがたいです✨
    2ヶ月ですか!それは先生もお母さんもつらいですね💦最後は何か察したんですかね、すごいですね😳
    うちは泣き止まなかったら呼び出される可能性あるのですが、園によって様々ですね。

15日から復職なのでギリギリかな〜ってところです😅
    ただコロナが怖いので慣れないのを理由に復帰も延長したいな…とも思ってしまいます💦
    もう少ししたら慣らしが延びる場合の園の対応を聞いてみたいと思います!

• 4月3日