※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみー
妊娠・出産

28週、切迫早産で入院中。病院が面会禁止になり、旦那に会えず悲しい。何でこんな事なっちゃったの。

28週、切迫早産で入院中です。
うちの病院もとうとうコロナの関係で面会禁止になってしまいました。
仕方ない事だけど
唯一の楽しみだった旦那にも会えなくなって
悲しい。寂しい。

何でこんな事なっちゃったの

コメント

ママリ

面会禁止さみしいですよね。。
このままだと立ち合いもダメなのでしょうか??

ほんと、コロナがにくいですよね。。
こんなことになるとは思ってなかったですよね。💦

• みーみー

みーみー

今のところ立ち合いは可能らしいです。ですが、この状況をみるとそれもどうなるか分からないですね💦

看護師さんと先生との会話しかないので唯一の楽しみだったんです😢
    寂しいです😞

• 4月3日
あーちゃん

悲しいですね😭
私も出産時にどうなってるか
分かりませんが海外では医療崩壊で出産すらも受け入れられず自宅出産というのを見て、そんなの無理だと想像して震えました😭

• みーみー

みーみー

海外は出産さえそんな事になってるんですか。。!!
    立ち合いは可能らしいですが本当にその時はどうなっているのか、、、

こんなはずじゃなかったですよね😭

• 4月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちも今は大丈夫みたいですが数日で事態は変わりますしね🤔本当にそうですよね😢
    楽しいはずのマタニティライフ…生まれてからも不安は続くし精神的にも悪いです💦

• 4月3日
ゆうごすちん

ツライですね…ただでさえ入院中は不安もあるのに😭
ですが、妊娠中は免疫力も下がりますし、母子感染のリスクも報告されていますので、感染を広げないために仕方ないことですね💦

今はテレビ電話もありますから!なんとか終息の目処が見えるといいのですが。。。

• みーみー

みーみー

荷物手渡し可能らしいんですが、
    旦那にもその為だけに病院に来て感染リスク上がるのも嫌だし、ましてや他の妊婦の方にうつしてしまうのは恐ろしいので宅配出来ないか明日確認しようと思ってます😢

寂しいです😔ですが、今は我慢しようと思います!
    少しでも早く落ち着いて欲しいですね。

• 4月3日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

イギリスでは医療崩壊して適切な処置が受けれないと帰国した日本人妊婦さん、日本でも受け入れ拒否で大変な思いをされたとニュースで見ました。そうならないためにも…ですね😣
    本当に今妊娠してる方はとても不安だと思います💦
    何か楽しみを見つけて乗り切りましょう❗️

• 4月3日
nn.e

私も切迫早産で入院中で面会が旦那のみになってしまっています。そして配偶者が面会禁止になるのももう時間の問題だと言われてます。ほんと寂しいですよね。只でさえ心細いのに元気も出ないですよね?!私も31週なのでまだ先も長いです。ママリで共有して励まし合っていきましょう❤︎頑張りましょう!!!

• みーみー

みーみー

私の病院もいつかはそうなるんだろうなと思ってましたが、実際そうなるとやっぱりすごく寂しいですね。

でも私だけじゃないし、
    n.eriさんのメッセージで少し落ち着けました。ありがとうございます😊
    お腹の子の為に頑張り時ですね!

• 4月3日
k

私も月曜日から入院スタートしたんですが、コロナの影響で面会全面禁止になりました。

旦那にも子供たちにも会えなくて凄く寂しくてメソメソしてます😢
下の子はテレビ電話で毎日、ママー!会いたいよ!って泣いちゃうんです。
見てるのも辛くて😭
子供たちのメンタルも大丈夫かなって心配している所です😢

この状況だと、旦那の立ち会いも出来ないかもしれない
と言われています…
それもショック過ぎる😫
だから、大好きな家族に会えるのは赤ちゃんを産んで退院してからになるのかな
と覚悟しています。

辛くて泣いてる方、結構いました。
一緒に頑張りましょうね!!
一生のうちの数ヶ月の辛抱!

わたしも前向きに!ポジティブに!
を自分に言い聞かせています!
ママが悲しんでるとそれは本当に赤ちゃんにも伝わっているんですって!
楽しい未来を考えて乗り切りましょうね💗💗