コメント
こた
同じく感染指定病院に勤務、4月から復帰の看護師です。不安めちゃめちゃわかります!同僚にきくと、コロナ患者数やっぱりどんどん増えてるし子供に移したらと思うと恐怖ですよね。保育園ですら、私のような親を持つ子や毎日ラッシュ通勤してる親のもとから多数の子が集まってる場ですよね。慣らし保育始まってしまいましたが、保育園に行かせてることすらとても不安です。
こた
復帰すると思います。たまたま私は育休中のタイミングでこのコロナで大変な状況になってしまったけど職場には同じく小さい子を育てていて不安を抱えながら仕事している人が山ほどいるし、これから病院も人手不足になることは目にみえているし、とかいろいろ考えました。例え緊急事態宣言が出たとしても、私たちの仕事には全く関係ないですしね😢いっそのこと保育園が休園になったら仕事も行けなくなるのにと思うけど、おそらく政府も保育園は休園にはしないだろうなと思いますし。しかもこれからコロナの影響で不況は避けられないし主人の仕事も同じ給料もらい続けられる保証もないし。でもままりさんのお子さん喘息もちとのことですし、守れるのは親だけですから退職を選択されるとしてもそれは母として正しい選択だと思います!もう、こんな心配をしなくてはいけないのも日本政府が早く対策とってくれないからですよね。もどかしくてイライラします!
ままり
こたさんはそれでも復帰されますか?もし私が感染してしまったら、息子を見れる人がいません…😭