斜め上の家がうるさい。管理会社に連絡済み。注意されたらバレるか心配。我慢する?
斜め上のお宅がうるさすぎる!
斜め上に住む5人家族のお宅がとにかくうるさいです。
昼間は別にうるさくてもいいんですよ、子供だし仕方ないし。
ただ、早朝、夜間のうるささはどうにかして欲しいと思うのは引っ越すしかないんですかね?
4世帯はいるアパートでうちが左下、問題の家が右上です。
うちの上の人はさほどうるさくないのでとくに気になりませんが、斜め上のお宅の階段の昇り降り、エンジンのかけっぱなし、夜間の騒音が特に気になります。
階段の昇り降りなんて騒音計ではかってやろうかレベルにうるさいです!
ちなみに自分と子供でも歩いてみましたがさほど音はたちませんでした。走り回ってるとしか考えられない音。しかも子供(小学生)がホールで走り回るみたいでうるさいです。
とりあえず管理会社に本日メールにて連絡しましたが、この場合どう注意されるのでしょうか?
聞くでしょうか?
三輪車も勝手に使われ、親は見て見ぬふりで、鍵をつけていても動かした形跡があり、三輪車すら安心しておけず撤去しました。
注意してもらった場合、現在4つある家のうち、3つしかはいっていなく、下の階はうちしかいないのでバレますよね?
文句言いに来そうな雰囲気のお宅なのですが、文句言われた場合言い返しても大丈夫でしょうか?
ヤンキー雰囲気のご夫婦です。
12月に引越し、今まで我慢していました。
三輪車の件は目撃した際に子供に注意をしたらすぐ側の車から奥さんがでてきて、あーすみませーんみたいな感じで謝られ、その場は一応許しました。子供のしたことなので。
ですが内心、おい、見てたなら注意しろやって思ってました。
皆さんなら我慢しますか?
- ゆうまま(8歳)
コメント
退会ユーザー
私だったら我慢できないので、運が悪かったなと諦めて引っ越します😭文句言って面倒なことになっても嫌ですし😭
ひーちゃん
恐らく、個別に注意ではなく、
全家庭に注意って形になると思います。
もし、個別にしてしまうと、トラブルになるので💦
もし今後解決しないようなら、うるさい時間帯に管理会社の方に来てもらって、
本当にうるさいのを確認してもらった方がいいと思います。
我慢する必要はないと思います。
-
ゆうまま
回覧板とかそんな形ですかね?あんま効果なさそう💦
管理会社が空いてない時間帯(夜間)でもきてくれるんですかね?
階段の昇り降りが1番ネックで- 4月3日
-
ひーちゃん
ポストにお知らせが入るとか、全家庭に電話が入るとかだと思います。
ちなみに、、、連絡する時はメールじゃなくて、管理会社の方と直接電話で話した方が、経過報告とかももらいやすいですよ💦
そして、強めに依頼した方が一生懸命してくれますよ。
実際に確認に来て欲しいとかの連絡も、できれば旦那様からの方が響くと思います!- 4月3日
-
ゆうまま
電話になってくれると確実に聞いてもらえるからいいんですけどね〜
あ!ほんとですか!なら月曜にでも電話してみます!
母子家庭なので、私が動くしかないのですが、とにかく強めに言ってみるようにします!- 4月3日
-
ひーちゃん
頑張ってください^^
- 4月3日
-
ゆうまま
ありがとうございます!頑張ります!
- 4月3日
まぐ
どうでしょう💦
うちは構造的に真上の部屋が2部屋に分かれているのですが、そのうちの1つが成人男性がジャンプしてるかDIYでもしてるのかな?と思うくらいドンドンドンドン異常な音がして、振動もすごくて電気や部屋干ししている洗濯物が揺れるレベルでした😅
朝から夕方までの日もあれば、夜の日もあって数ヶ月続いてましたが、私はクレームを入れませんでした😖
でももう1つの上の階(うるさい部屋の隣)か管理会社に「隣がうるさすぎる!教育しろ!お前らが何とかしないなら訴えるぞ!!」とクレームを入れたらしくて、静かになりました😅
管理会社がどんな注意をしたか分からないですが、以前違う内容で「次はないですよ。」と注意していたので、本当に出て行かせますよくらい言ったのかな?と思っています🤔
文句を言いに来たら警察を呼びます!
-
ゆうまま
それはやばいですね💦何してたらそんな音になるんですかね!
隣の人そんなにイライラしてたんですね(笑)
文句言いに来たら警察!確かに名案ですね!うち警察署のすぐ近くです(笑)- 4月3日
-
まぐ
うちはその音にはクレーム入れてないので注意後報告なしの謎のままです😂😂
その隣の人はDV気質でよく怒鳴り声と女性の悲鳴が聞こえてました(笑)女性は男性が仕事に行ってる時に逃げたのでもう一人暮らしですが😂
元々イラつきやすいタイプなんだと思います🤣
私はそのうるさい階が以前毎週末22時〜朝5時までどんちゃん騒ぎをしてた時に、駐車場で騒ぎ始めたタイミングで即警察呼びました!
警察が絡んで来ると管理会社もきつく注意してくれますよ🤣!
すぐ近くなら駆け込んで現行犯にしてもらってもいいですね(笑)- 4月3日
-
ゆうまま
それは怖いので関わり持ちたくないですね💦
即警察!なるほど!もしどんちゃん半端ない時はうちも呼びます!今の具合ならまだ警察までは良さそうなので笑笑
ほんと徒歩5分圏内です笑笑- 4月3日
ゆうまま
引っ越したばっかなのにって思ってしまって😂隣の人(問題の家庭の真下)は半年ほどで引っ越してしまいました。騒音が問題かは分かりませんが。
最悪騒音計で調べて文句言いに行って、うちの会社の下請けみたいなので出禁にしてやろうかなくらいは思ってるのですが💦