※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

不妊治療や妊活について悩んでいます。高齢出産の方、どうお考えですか?休止中ですが迷っています。

皆さんに質問です。今、コロナで不妊治療自粛じゃないけれどそのような内容がでてます。妊活も同じだと思います。今年40になるんですが1人目も五年かかりました
正に妊活中でしたが悩ましいところです。高齢出産した方。今、正に妊活、不妊治療の方どのようにお考えですか
とても迷ってます
迷ってると言いながら2.3月はひとまず休止してはいますが。。

コメント

悩みますよね!
ご年齢を考えると、継続されていいと思います。
うちはもう1人目が3歳で、これ以上歳の差あけたくないので、続行します!

• あんず

あんず

コメントありがとえございます。
    ほんと悩みどころですよね。うちも5月で3歳です。1人授かったので幸せなこと。。。まだまだなかなかできないでという方もいらっしゃるとおもうのです。1人いるのだからいいじゃないなんて思われるかもしれませんが息子を授かったのも大変たったので。。

そう思ってはいるのです
    同じ年齢くらいですかね。
    私もですが主人が医療従事者でそれもネックになってました

• 4月3日