妊活中のサプリについて相談があります。高齢出産を意識しており、葉酸や鉄、カルシウム、ビタミンを摂取していますが、亜鉛やDHA.EPA、タンポポ茶なども必要と知りました。特に高齢で妊娠した方の意見を伺いたいです。
妊活中のサプリについて。
高齢出産のため、体づくりについて意識しています。
サプリは今まで、葉酸、鉄、カルシウム、にビタミンが入ったやつ飲んでました。でも、YouTubeとか見てたら、亜鉛も必要だったり、DHA.EPAも必要だったりとサプリだけでも大変ですね。あと温活にタンポポ茶がいいとか。。
みなさん、妊活中のサプリについてはどうしていましたか?笑 特に高齢で妊娠した方のご意見聞きたいです!
- まま(生後11ヶ月)
コメント

もち
DHEA・葉酸・シトルリン・アルギニン・ビタミンB・ビタミンD・Lカルニチン・ラクトフェリン・プロバイオティクス・ラクトフローラシナジー・鉄・亜鉛・タンポポ茶(ショウキT1)でした。
高齢ではないですが、AMHは低かったです(40代レベル)

はじめてのママリ
38歳です🥺
mitasという妊活に有利な成分がまとまって入っているもの
mitasに関しては男性用のもあって飲んでもらってました
ラクトフェリン
プロバイオティクス
コエンザイムQ10
-
まま
ご回答ありがとうございます!
聞いたことありますが、少しお高めで手が届かないところでした😭- 6時間前

はじめてのママリ
葉酸サプリめちゃくちゃ調べました😂
妊活中からママニックの葉酸サプリを飲んでいて、不妊治療してた婦人科の先生に葉酸の量が大事やと言われ院内で売っていたaska-La葉酸+マルチサポートというサプリも途中から追加して飲んでいました。
出産するまでママニックとアスカラを1ヵ月置きに交互に飲んでました☺️
定期で届いて買いやすいのでママニックを今もまだ授乳してるので飲んでいます☺️
-
まま
ご回答ありがとうございます!
ママニックもよく聞きます!
みなさん本当によく研究されてるのですね!- 6時間前
まま
詳細にありがとうございます!
めっちゃたくさんありますね😭
まま
双子を妊娠されたのですか?不妊治療でしたか?