5歳の息子が口答えや約束を守らず、泣いたりわめいたりして困っています。自分をコントロールする方法を知りたいです。
5歳の息子がいます。
最近、口答えをしたり約束を守らなかったりイヤイヤが酷くて…。声も凄く大きいので泣いたら近所にご迷惑おかけするし虐待ではと疑われるのではとヒヤヒヤしまた更にイライラします。
今日は足元で泣いてわめいて本当に限界を超えてしまい思わず、あなたを生まなきゃよかった!あなたが大嫌い!この家からでてけ!!と吠えてしまいました。
もう本当子育て辞めたい。と思います。
私は母親の資格ないです。皆さんはどうやって自分をコントロールしてますか?
- ちえ
コメント
さくらんぼ🍒
私の5歳の娘も同じような感じです。最近また泣き喚くことが増えて精神的に苦痛です。旦那がいる時間に短時間働きに出ることにしました。そしたら少し楽になりましたよ😅私も毎日、大声で叱ったりして喉が痛いです💦
ちえ
コメントありがとうございます。私はパートで働いているのですが仕事疲れに育児でイライラで頭パンク状態です…
さくらんぼ🍒
子供と離れる時間は他に取れていますか?
ちえ
仕事が終わったらすぐお迎えでそのあとは家族で過ごす毎日です。主人が休日は家族で過ごしたいみたいで息子から離れて…とはないですね。
さくらんぼ🍒
限界だから、1人にしてほしいと伝えてみては?少しでも離れるとまた息子さんとより良い関係で関われるかもしれません。
ちえ
そうですねー、息子のためにも少し離れて過ごす時間も必要かもですね👍