コメント
さらい
37
42で産みました。
不安はないことはないけど、産むまである悪阻がつらすぎて先は見えなかった
はじめてのママリ🔰
一人目29歳→二人目36歳なってすぐでした。
不安はあったので妊娠中NIPTは一応受けました。
ただ、それで分からないことも山ほどあるし。あとは運命に任せるしかないなって気持ちでした。
-
はじめてのママリ🔰
36になってすぐの出産ということですか?私もおそらくNIPT検査受けるの思います💦妊娠出産は年齢問わずにリスクもありますし、運命に任せるのも大事ですよね。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです😂36歳なって数日後に息子が産まれました!
なるようにしかならないですよね。- 54分前
さとぽよ。
わたしは、4回流産をして、34で5回目の妊娠、初めての出産、37で6回目の妊娠、38で2回目の出産でした!
わたし的には若い時より37で妊娠38で出産したのが1番何のトラブルもなく順調でした✨
何度も流産しているので検診を増やしてもらったのですがそれくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
私は24で第1子を出産してるのですが、その前に2度の流産を経験していて…今回の妊娠出産は年齢も上がってたので、口から心臓が出るんじゃないかってくらい毎回検診が不安で仕方なかったんです💦
とはいえ、2回目のご出産はトラブルなく順調だったとの事なので、その都度妊娠出産は違いますもんね!!
不安だけに押しつぶされず、考えていきたいと思います!- 1時間前
-
さとぽよ。
わたしは緊急帝王切開、予定帝王切開でした。
入院する2日前までは毎日のように息子と公園を自転車でいくくらい元気でした✨
息子との2人時間をたくさん味わえてから娘が生まれてきていいタイミングだったと思います✨- 1時間前
たけこ
31歳と36歳で出産しました。
34歳のときに染色体異常で流産してるのもあって、2人目のときは、やっぱり染色体異常の障害のことが心配でNIPTを受けたりと、色々ありました。
けど、そのあとは特に不安なく普通に過ごせましたよ☺️
だけど問題はそのあとで、私が元々体力ないのもありますが、2人目育てるのしんどくてしんどくて😂
上の子が女の子で大人しかったので、下の子男の子ですぐ走り出すタイプだったので、もうほんとにヘトヘトです😓
-
はじめてのママリ🔰
やはり、障害の面の不安もありますよね💦というか、私はそこも大きくて…正直、NIPTで以上があった場合は諦める選択をする予定なので、その選択をするかもしれないという恐怖もあります。
私も23で妊娠した時に、流産になり、調べてもらったら染色体異常だったことがわかり、年齢関係なく、不安になります。
お子さんがある程度大きくなってからの、親の体力問題…私もすでに怖いです(笑)- 1時間前
-
たけこ
うちも、NIPTのあとの確定診断(羊水検査)で陽性だったら堕胎するということまで夫婦で決めてから妊活を始めました。しかも、堕胎したら、もう二度と妊活(妊娠)はしないと2人で決めて臨んだので、他の夫婦より覚悟を決めて妊活してたと思っています。
なので気持ち的にはいつも張り詰めていたししんどかったです。
でも、もうその子も小学生になり、そのときのことを思い出すこともほとんどなくなりました☺️- 59分前
ぷに
36歳で産みました!
産まれるまでも心配で産まれてからも心配でした😅💦
今42で妊娠中ですが、やっぱり2人目ほしくて、出生前診断もやったので、ずっと不安で、今も不安です💦
でも2回流産してるので、嬉しさもあり。私も心配症ですが、なんとかやってます😅
-
はじめてのママリ🔰
2人目、おめでとうございます!
体調は大丈夫ですか?
心配性の性格、ほんとどうにならんかな〜と日々思ってます😭💦
何に対しても心配性すぎて嫌になります😭
ただでさえ妊娠出産って不安なのに、年齢のこともあると、不安がさらに増しますよね…
差し支えなければ、流産されたのは1人目と2人目の間ですか🙇♀️?- 1時間前
-
ぷに
ありがとうございます😊
体調安定してます!NIPTも陰性でホッとしてます💦
検査受けてから最後の妊娠と決めたので、つわり頑張って検査でダメだったら…😭とかもうこんな不安な日々は過ごしたく無いので出産まで行きたいです😂💦
2人目体外なんですけど、最初2人目妊活中40歳で自然妊娠→流産して、
体外始めて、→お休み中にまた自然妊娠からの流産でした💦
38くらいからタイミングで始めたんですけどなかなか2人目出来なくて、
40で自然妊娠できたので諦めきれず😂
今に至ります💦- 29分前
なの
2人目は36で出産です
1人目は心配だらけでしたが2人目は色々余裕がありました☺️
はじめてのママリ🔰
産むまで悪阻があるのは本当にしんどいですよね💦
悪阻が酷い方は、悪阻が怖くて妊娠に踏み込めないなんて言うくらいですもんね💦
さらい
マイナス13キロで産みました。よくいきていたとおもいます。私が、、
さらい
二人が仲良いので頑張ってよかったと思ってます
はじめてのママリ🔰
マイナス13キロ…😨数字だけでも壮絶なのが伝わります。本当にお疲れ様でした。
2人が仲良くしてる姿ほど幸せなものはないですよね🥰我が家も欲しいと思う理由はそこで…今回出産した子に近い兄弟を作りたいというのが、最後にもう1人!と思ったきっかけでした!