コメント
ラティ
自分の子にはさせてないですが
やってる分にはありだと思います😊
(※させてないと言うより、特にやりたいなど言わない)
♡♡♡
その日だけなら別にいいんじゃないですかね?
私自身親戚の集まりは歳の近い子が居らずとても暇だったので😂
大人は会話で楽しめますが子供は何も楽しくないのは事実ですし本人がやりたいなら全然許します🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよー!子どもは大人のおしゃべりに入っていけないし、他の楽しみを見つけて個人個人が自分の思うように静かに過ごす方が、お互いにとって平和ですよね🙆♀️
私は全然アリだと思います✨- 1時間前
ママリ
うちはなしです。外で見せ始めると、見せて見せてと際限なくなるので。家で1日20分ルール以外は禁止にしてます。
暇を持て余しそうな時は、本とか、暇つぶしになるようなものを持っていきます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家でも1日20分ルールなんですね💡プロフィールを拝見しまして、6歳と8歳のお子様でしょうか?お家でも外でもルールを守れていて素晴らしいと思います。
ママリさんが、外で私が挙げたようなタブレットの使い方をしている子を見るとどう感じますか?
率直な意見を教えてください💦- 55分前
-
ママリ
待ち時間とか食べ終わった後なら全然ありかなと思います。
うちも一緒にいるお友達が見てたら、一緒に見るのは許容してます。
たまに家族で外食来てても食事中もずっと見せてたり、赤ちゃんって言えるレベルの子に見せてたりするのは、ちょっと心配になりますけど。
うちは共働きで、お出掛けとか、待ち時間こそがコミュニケーションの時間と思ったりもするので極力控えるようにしてます。- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仰ること分かります。とくに最後の部分は確かにと思いました。
コミュニケーションのことを考えると、控える場面も必要ですね。- 14分前
はじめてのママリ🔰
親の都合でのお出かけなら仕方ない部分もあるかなと思います。親戚の集まりとかならナシです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね。親の都合で外出してもらってるんだから、子供にも楽しみがないと不公平かなと思う部分があります💦- 54分前
てんまま
我が家はカフェではないですが、家族で居酒屋に行くのでそういうときは食べ終わったら音小さめで映画など見せています(^^)場合によってはゲームもありです!
でも、お店の順番待ちの間とか車移動はやらせないです。何もしないで待つ、というのも大事かなと…(^^)
スーパーのカートで1-2歳の子にスマホいじらせているのだけは、うーんって思って見ています。思うだけですが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
メリハリをつけて使っていらっしゃるんですね。
お店の順番待ちとか車移動の時は、どのように過ごしていますか?
また、これが友人家族と一緒にお出かけというシチュエーションの場合、車移動やご飯の待ち時間・カフェでの過ごし方はどうされていますか?(お互いに子どもがいる場合です)- 17分前
-
てんまま
我が家は車酔いする子がいるので本などもNGなので、ひたすら歌歌っています(笑)3時間移動でも大丈夫です。たまにお菓子も食べます!
友人とだったら、友達がスマホ持たせるタイプだと一緒に覗き込んだりしていますね😅でも基本は子供同士であやとりしたり折り紙したりで乗り切れますね(^^)カフェは子供いるとカフェ気分台無しなのでほぼ連れて行かないですが(笑)- 8分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちもじつはアリ派です。
とくにカフェでお茶なんて、甘いもの食べる以外全然楽しくないですよね😂