年長、2歳児、3ヶ月の子どもがいます。上2人の男の子についてなのですが…
年長、2歳児、3ヶ月の子どもがいます。上2人の男の子についてなのですが、仲が良くケンカもしますがいつも一緒に遊んでいます。ですが遊びがヒートアップして、家を走り回ったり暴れたり、もうすごいです😵💫わたしのお片付けしようね、の声も最近は耳に入らず、最終的にがつんと言われ毎回なんとかしています。また、わたしが混合で授乳に30分はかかるので、その間も好き放題です。
男の子2人、こんなものでしょうか? 2人に、特に上の子に求め過ぎているでしょうか?
上の子たちにメンタルやられそうです😭赤ちゃんには2人とも本当に優しく、私自身助かっていることもたくさんあります。
同じくらいの年齢のママさん、お子さんたちはどのように過ごしていますか?またどのような関わりをしていますか?🥺
- ままり
コメント
マム
うちも同様です。
上2人が遊ぶ、喧嘩する、泣くが毎時間あります。上2人に怒ったらびっくりした3番目が泣くなどカオスです。
朝の幼稚園の準備、朝食、3番目の離乳食が被った時はもうどうにもなりません。
ママリ
年長、3歳、4ヶ月ですが我が家も全く同じです。
基本的には仲良く遊んでるのですがテンション上がると走る飛ぶ投げるで放っとくと調子に乗って怪我しそうなので毎日何かしら怒鳴ってます😂毎夜怒り過ぎたなと反省するのですが結局翌日も懲りずに騒ぐので無限ループです。求め過ぎかなとも思うのですが、言わなきゃやらないしな〜って感じです。
一応、一緒にやろうと誘われたりお願いされたことは後からでも約束は守ることだけは気をつけてます。
-
ままり
お返事ありがとうございます。月齢それぞれ近いです!!🥺
そうですよね、誰かしらが怪我しそうで。確かに言わないとしません。言ってもしません🫠言い続けるしかないんですかね💦
約束は守る、わたしは出来ていないこともあったので、気をつけます😭ありがとうございます!- 36分前
ままり
お返事ありがとうございます☺️
わかります😭わたしの怒った声で3番目泣いたり、授乳も集中出来ずです。困ったものです。
朝、本当どうにもならないですよね😭いつになったら落ち着くのかなと、疲れきっています💦