子育て・グッズ 今日保育園でブロッコリーを初めて食べさせてくれたみたいなのですが、… 今日保育園でブロッコリーを初めて食べさせてくれたみたいなのですが、食べた後に背中や首の裏にポツポツと赤い湿疹が出たみたいです😭 吐いたり元気がなくなったりはないみたいで、普通に過ごしていたみたいなのですが、、 明日は保育園休みなのですが、もう一度ブロッコリーを食べさせてみた方がいいのですか? それとも病院に行くべきでしょうか?😭 最終更新:2020年4月3日 お気に入り 保育園 病院 ブロッコリー はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント みっち 保育士ですが、ブロッコリーはお家で食べたことはありましたか? 初めての食材はお家で与えてから保育所でも提供するのが普通だと思うのですが、、 発しんだけなら様子見で大丈夫だと思います。 4月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント