※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りの練習をしているのか心配です。首がまだ安定していない状態で寝返りをするのは早いですか?

3ヶ月と2週間たった女の子を育ててます😣
最近右足を床に立ててお尻をあげて首を凄い斜めにしてて反り返ってるんですが、これは寝返りの練習してるんでしょうか😭💦
まだ首が完全には座ってなく、やっとうつ伏せにすると首を持ち上げるようになったばかりなんですが寝返り練習なんてするんでしょうか😞💦

コメント

みぃ

3ヶ月13日の男の子ですが、うちの子もその格好よくします!!首は完全に座ってないですがしてます😂✨
練習始めてるのかな〜って見守ってます(笑)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほんとですか😭💦
    怖くてなにしてるのって戻してしまってたんですが、見届けるようにします😭

• 4月3日
ママり

うちの娘もその頃からよくやってましたがまだ寝返りしてません笑
でも寝返りしようとしてるんだと思います!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですか😂❤️
    一生懸命がんばってるんですね🥺
    まだうつ伏せにすると嫌がって泣くので寝返りできたとしても嫌がって泣くだけだと思うので、まだ寝返りしなくていいよって感じです😰

• 4月3日
こば

3ヶ月と3週の男の子育ててます
反り返って体の半分ほど持ち上げます
うちは首はほぼ座ってます(知り合い数人に言われました)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

右足でお尻をあげたら横向きみたいな感じに体がなり首が斜め上に上がってる感じです😣💦
    私の子はまだグラグラしてるので全然座ってないです😢

• 4月3日