入園式前でコロナや病気への不安があります。子供は行きたいと言うが、不安で悩んでいます。他の子供についていけるか心配です。皆さんはどうしますか?
もうすぐ入園式で、はじめての幼稚園生活が始まるのですが、、コロナが怖くて子供がもらったらどうしようと入園式も出席せずしばらく家で様子見ようかなと考えてます。
でも子供が例えば、6月から幼稚園行くとなったら、周りの子はできていることができなかったり、わからないことばっかりで自分だけ置いてかれてる感じに思ってしまうのかなとか、色々考えてしまいます。
子どもは行きたいらしくて、幼稚園楽しみにしています。
でも私は不安で、、
熱性痙攣持ちでもあり、コロナじゃなくて普通の風邪になっても不安な気持ちで過ごさないといけなかったり不安が尽きないだろうなと思います。
皆さんならどうされますか??😢😢
考えすぎて正解がわからず、、意見下さい。
- 🌷(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
东亮妈妈
この調子で行くと正直、6月もコロナ騒ぎが収まってるとはあまり考えられないですよね。
登園日数をへらして少しずつ通わせるのはどうですか?
因みに我が家は共働きなので二人とも毎日登園させてますが、今冬は誰も風邪すら引いてませんw
退会ユーザー
年少さんですかね?
去年ですが、うちの子は満3歳迎えて途中入園で入りました。
緊張しいなので毎朝泣いてましたが、1ヶ月もすれば慣れてきますよ。きっと世話やいてくれる子もいますし、周りをみて成長するので大丈夫でしたよ😃
退会ユーザー
自主欠席してあとから入ると、もうすでにグループが出来上がってて子どもが入りづらいかも…とか、他の子が慣れてることができなくて落ち込むかも…など心配だとは思うんですが、何より大切なのは命なので自主欠席もアリだと思います!
コメント