※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
妊娠・出産

つわりがひどくて点滴に行きたいけど、子供を1人にできない。主人も休めない。頼れる人がいなくて辛い。

つわりが酷いから、点滴打ちに行きたい…
点滴の間、ジッと待っていられる様な子ではないから、連れて行けない…
子供を家に1人置いていくなんでできないし…
主人は仕事休めないし…
頼れる人がいないって辛い…
質問でなくてすいません。。。

コメント

えりめろ

私もそんな感じだったので
託児所付きの婦人科に通ってます🥺

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊
    託児所付きの所行きたかったですが、遠くて…

• 4月3日
なみ

どこか一時保育はたのめませんかね?💦
市役所などに相談すればどこか手配してくれそうですが(><)
辛いですね💦点滴行けるといいですね(T . T)

• しぃあ

しぃあ

私の近くでは、1つの園しかやってなくて、予約できても1か月以上先とかなんです…

• 4月3日
ママリ

うちもじっとしてられなくて最初悩みましたが病院で点滴しないと悪化すると言われ点滴の棒押しながら娘追っかけながらやってます😅💦
頼れる人がいないって本当に辛いですよね😭

• しぃあ

しぃあ

うちの子の場合、病院から出て行ってしまうので…足も早いし、止めると癇癪が酷くて😓今日も、帰りに駐車場の出入口で寝転がって、背バイしてました…😰あと、点滴の針を引っ張っりそうなんです😭点滴のチューブ、多分、大好物😭そして、私は血管が出にくいので、腕の中間部分とかで血管させないから、寝たきりで動けない状態になるんです…ひじ裏でないと針がさせないという😓
    一応、ファミサポで事前面談の日程までは詰めたんですけど…来週月曜…行けても、その後なんです😔

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

結構やんちゃなんですね😰
    私も血管出にくく脱水もあって手の甲にしか刺さらず、チューブ引っ張りまくられましたが2時間かかるところを1時間で落としてもらってなんとか漏れることなく終わりました💦
    ファミサポも結構時間かかるんですね😭
    実家には完全に頼られない感じですか?💦

• 4月3日
  • しぃあ

しぃあ

言葉がほぼ出てないせいか、身体での表現が激しくて😅
    今では、スライド式のベビーベッドも軽々と登り下りします…眠いと登ってくれるのは、凄く助かるんでけどね。苦笑
    手の甲って、めっちゃ痛いですよね😭そうなんですね😳
    私、点滴早く落とすと、帰りの車の中での吐きが凄く強くなってしまうんです…体質かな…
    ファミサポ、事前面談してないと、かかってしまうみたいです。でも、これでも早く見つかった方なんです…援助してくれる人が気を遣ってくれまして…😅
    実家は無理ですね…父が難病で母が介護してる状態なので😓

• 4月3日