娘が便秘で不機嫌なので小児科へ行くべきか悩んでいます。
病院に連れて行こうか悩んでます!!
娘が4日前嘔吐して胃腸風邪と診断されました。今は吐いたりとかないですが食欲がなくて元気がありません💦
今日朝から食欲なさすぎたので心配で病院行ったら糖分取るように言われて食べさせた後娘が「ママ!うんち!」と何回も言ってますがうんちは出てません😢かれこれ3日前くらいから出てません😂お腹にのの字書いたら嫌がってて痛そうな感じがします😭娘は元気だと快便なのですがおそらく便秘かなと思います💦そこで質問なんですが、うんちが出なくて不機嫌の時って小児科連れてってもいいと思いますか??
- かりな(7歳)
コメント
♡♡mama♡♡
連れて行っても大丈夫ですが
他の病気を貰う可能性があるので、私なら浣腸剤を薬局で買って家でさせます💦
ぺぇ
快便だったのが便秘なると辛そうですね😖
以前娘も嘔吐のみで診てもらった時
うんちがなかなか出なかったりお腹痛そうにしてたら
また来てくださいと。
腸閉塞や他の物も可能性あるかもだから、との事でした。
ただ、この時期ですので迷いますね💦
上の方も仰るように 私もとりあえず市販の浣腸すると思います‼️
-
かりな
回答ありがとうございます😊
とりあえず浣腸してみます!!- 4月3日
かりな
回答ありがとうございます😊
たしかに他の病気が怖いですね😭
♡♡mama♡♡
はい!それで試してみて、土日様子見てもいいかなー?と思います💦改善されなく、尚まだ機嫌が悪い場合は 病院に行くのも検討された方がいいかもしれないです。改善させることを願ってます✨この時期、このコロナの感染拡大時期なので、本当気軽という言い方は 変ですが、病院にすぐ行けないのも不便ですね😭