※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

4歳の娘が1ヶ月間鼻水が改善せず、耳鼻科や小児科を受診しました。家では頻繁に鼻水を吸引していますが、幼稚園では難しいです。最近、目やにも出てきました。風邪薬を服用中ですが、今週中に耳鼻科に行くべきでしょうか。

4歳の娘なのですが、1ヶ月ほど前から鼻水の症状が改善しません。

耳鼻科、小児科、耳鼻科、小児科
と、もう4件受診しそれぞれ薬をもらって飲み続けてきました....

家にいる時は5分に1回のペースで鼻水を吸引していますが、幼稚園ではそうもいかず....

今日ついに目やにまで出てきてしまいました。

小児科でもらった風邪薬を服用しているのですが、今週中にでも耳鼻科に連れて行った方がいいでしょうか....?

子どもの体調が安定しないと、自分も心配で不安で心が折れそうです....早く治ってほしい....

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく心配ですね😭
大きな病院紹介してもらうなどして鼻水の原因を突き止めたいところですね。
風邪なのかアレルギーなのか、また別の病気なのか。
鼻水辛いと思います。早くよくなりますように、