※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お仕事

5月29日に有給で休んでも復帰可能か悩んでいます。6月から延長するが29日に間に合わない場合、お迎えどうしようか考えています。

4月から保育園に通う事になりました。5月末までに復帰した就労証明が必要なんですが、5月29日が平日の最終(土日休みの為)に復帰する予定です。
29日に有給で休んでも復帰したことになりますかね?
6月から延長しますがその29日が間に合わなくて、お迎えどぉしようか考えてる所です。

コメント

りんご

有給は復帰しないと取得できないので、復帰したことになるも何も復帰してますよ🤣

• うさぎ

うさぎ

保育園退園になるか心配で。1日の為に延長もする予定なかったのでお迎えどーしようと思ってまして。

• 4月3日
  • りんご

りんご

復帰日までに復帰してれば退園にはならないですよね?
    お迎え⁉️有給ならお迎え行けませんか?あ、有給の日は預けられない保育園ですか?😱

• 4月3日
  • りんご

りんご

下に書けないので、こちらに書きますね✏️

延長って育休のことですよね?育休延長には不承諾届がないと出来ないので、1日だけ延長は出来ないと思います。
    延長保育のことでしたら、その日だけ延長料金払えば可能ですよ😉延長保育の時間でもお迎え厳しいですか?

• 4月3日
うさぎ

5月末までの日付なら退園にならないみたいです。
29日に仕事行ったらお迎えが間に合わないって事です。
有給でも預けれます。有給なら早くお迎えいけます。
ちなみに、1日だけ延長とかしたらどぉなるんですか?
もし、間に合わなかったりとか、、。

うさぎ

保育園の延長の事です。わかりにくくてすいません。延長保育でも5時過ぎには行けるので大丈夫です。
5月最終日、復帰で有給ってどぉ思いますかね?
会社は復帰いつでもOKと言ってくれましたが、、。あと、コロナで仕事もあまりなく1日に数人仕事休ませてるようです。