コメント

りん
プレなど行かずに上の子が去年幼稚園入園しました!
今年年中になります(^ν^)

ママリ🔰
年年少クラスですが、プレなど通わずに本入園しました☺️
りん
プレなど行かずに上の子が去年幼稚園入園しました!
今年年中になります(^ν^)
ママリ🔰
年年少クラスですが、プレなど通わずに本入園しました☺️
「幼稚園」に関する質問
4歳娘、幼稚園のイヤイヤが凄いです。 3歳児クラスから通ってもう1年になります。 3歳児クラスの時から行きしぶりはありましたが年少になってクラスが変わってからは更に行き渋りが激しくなりました。 今日はどこ行くの…
旦那の愚痴です😰😇 長いけどお時間ある方は見てくれたら私の心が救われます😭 私たち、海外に住んでます。 今年、上の子が幼稚園に入るということで 入園準備などの説明会(子供も参加必須)が先日あったんです。 もとも…
昨日、幼稚園後に子供を耳鼻科に連れていきました 同じくらいのお子さんがキッズゾーンで遊んでおり、 息子に対して「あーそーぼ!」と話しかけてきてくれました あら!いい子!と思って一緒に遊ばせていただいてたところ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ☺︎
行かなかった理由良ければ教えてくれませんか?🥺
とりあえずは親子教室
コロナでいつから始まるのか分かりませんが頑張って行くつもりしてますが
ママ友とか知り合いいないので幼稚園入ったときお友達関係とかどんな感じなのか不安で(´;ω;`)
りん
年少の年になったら本当は保育園に入れるつもりだったので行ってなかったです💦
結局保育園に落ちて入れなかったので急遽まだ空いてる幼稚園探して入ったって感じなので(◞‸◟ㆀ)
幼稚園入園したては知らない人しか居なくてママ友出来るか不安でしたが、行事や食事会などで結構ママ友できました😊
子供も入園して少し経ってからですが、何人かお友達も出来てました☺️