子育て・グッズ 来年、幼稚園に通わせる予定ですが、プレや親子教室に行かずに入園された方いますか? 来年、年少で幼稚園通う予定です♪ 通わす幼稚園は、プレはなくて 月に3回程、親子教室が1時間ほどあるくらいです。 プレや親子教室はあったけど、いかずに 幼稚園入園された方いますか? 最終更新:2020年4月3日 お気に入り 幼稚園 親子 入園 ママリ☺︎(5歳5ヶ月, 7歳) コメント りん プレなど行かずに上の子が去年幼稚園入園しました! 今年年中になります(^ν^) 4月3日 ママリ☺︎ 行かなかった理由良ければ教えてくれませんか?🥺 とりあえずは親子教室 コロナでいつから始まるのか分かりませんが頑張って行くつもりしてますが ママ友とか知り合いいないので幼稚園入ったときお友達関係とかどんな感じなのか不安で(´;ω;`) 4月3日 りん 年少の年になったら本当は保育園に入れるつもりだったので行ってなかったです💦 結局保育園に落ちて入れなかったので急遽まだ空いてる幼稚園探して入ったって感じなので(◞‸◟ㆀ) 幼稚園入園したては知らない人しか居なくてママ友出来るか不安でしたが、行事や食事会などで結構ママ友できました😊 子供も入園して少し経ってからですが、何人かお友達も出来てました☺️ 4月3日 ママリ🔰 年年少クラスですが、プレなど通わずに本入園しました☺️ 4月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺︎
行かなかった理由良ければ教えてくれませんか?🥺
とりあえずは親子教室
コロナでいつから始まるのか分かりませんが頑張って行くつもりしてますが
ママ友とか知り合いいないので幼稚園入ったときお友達関係とかどんな感じなのか不安で(´;ω;`)
りん
年少の年になったら本当は保育園に入れるつもりだったので行ってなかったです💦
結局保育園に落ちて入れなかったので急遽まだ空いてる幼稚園探して入ったって感じなので(◞‸◟ㆀ)
幼稚園入園したては知らない人しか居なくてママ友出来るか不安でしたが、行事や食事会などで結構ママ友できました😊
子供も入園して少し経ってからですが、何人かお友達も出来てました☺️