※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
妊娠・出産

トキソプラズマ検査しようか悩む、、、一人目の時は検査して陰性でした。みなさんならもう一回しますか????

トキソプラズマ検査しようか悩む、、、
一人目の時は検査して陰性でした。
みなさんならもう一回しますか????

コメント

ココア

新たに猫を飼い始めたとかでなければ、しなくて良いと思います。

• 麦茶

麦茶

猫は前から飼っていますが増えてはいません😌ありがとうございます!

• 4月3日
ぽんこ

今は妊娠中なので食べていませんが、生肉大好きなので妊娠前は常食してました、、!
なので今回はしました!

猫、土いじり、生肉に妊娠中触れ合っていなければしないかもしれません!

• 麦茶

麦茶

猫いるんですよねーー😌💦
    うーー悩みますね😂
    ありがとうございます!!

• 4月3日
  • ぽんこ

ぽんこ

猫ちゃんいるんですね〜〜いいなぁ♡(ズレてすみません。。(笑))
    ちなみに私の産院はやりたくない!って言わない限り全員にやらせてましたよ^^

• 4月3日
  • 麦茶

麦茶

猫大好きなんですよー❤️😍

私が行ってる病院はトキソプラズマは
    してなくて気になるならします。
    みたいな感じなんですよ😭
    しかも高い!!

• 4月3日
  • ぽんこ

ぽんこ

私も猫大好きで。。飼った事ないんですけどね😭💓(笑)旦那さんも子供が生まれて落ち着いたら飼いたい!といっているので次引っ越す機会があれば(転勤族なので、、)ペット可の物件で子供と、猫ちゃんと過ごしたいなって思ってます!

なるほど〜〜
    私のところは、半強制なのに実費でした(笑)一度だけのことーと思って受けてしまってもいいかもしれませんね😭❣️

• 4月3日
🐬

検査します💡
陰性なら気を付けないとですし、陽性(妊娠前の)なら気にせず食べれますし(笑)
トキソプラズマは元々項目に含まれる病院が多いですが、ないですかね?🤔
2人目ならトキソプラズマよりサイトメガロも気になりますね🤔

• 麦茶

麦茶

私が行ってる病院はトキソプラズマ項目にないんですよー😟実費です💦
    しかもサイトメガロは今知りました💦これも実費になるんですかね😵?

• 4月3日
  • 🐬

🐬

そうなんですね😭
    それなら悩みますね🤔
    妊娠してから感染する要素(食べ物や土いじりなど)があったなら検査してもいいかなと思いますが、感染するような事してなければ大丈夫と思いますけどね🙆
    私が娘を妊娠してた時はサイトメガロは任意だったので実費でした!
    初産だったので私は検査してないですが、私は娘の食べ残しとか普通にバクバク食べてるので次妊娠した時は検査しようと思ってます😂💦

• 4月3日
  • 麦茶

麦茶

草抜きしました😭😭😭
    手袋はちゃんとしてましたが、、、
    やはり検査しようかな、、、
    普通に子供の残したものとか食べてます😂😂😂やべぇ、、、

• 4月3日
  • 🐬

🐬

そうなんですね!
    顔触る前に石鹸でしっかり手洗ってたら大丈夫とは思いますけどね💡
    私はどっちみち産後に生ハムとかレア肉とか食べたので検査します(笑)
    先生にした方がいいか相談してみてはどうでしょうか?🤔

• 4月3日
  • 麦茶

麦茶

次の検診の時に聞いてみます!!
    ありがとうございました😌✨

• 4月3日
はじめてのママリ

実費でしたが数千円だし、後で後悔したくないのでしました!あとサイトメガロもやりました♫
生肉食べないし猫飼ってないけど、引っかかって今薬飲んでます😱
もしかしたら偽陽性かもしれないから一ヶ月後にもう一度検査してもらう予定です!

• 麦茶

麦茶

日々もんもんと過ごすより
    検査した方がいいですよね😢💦

そうなのですね😢実際どこでなるか分からないですもんね😢
    サイトメガロ検査はおいくらしましたか??

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トキソプラズマが2000円ぐらい、サイトメガロが4000円ぐらいでした!

• 4月3日
  • 麦茶

麦茶

なるほど、、、ありがとうございます😌✨

• 4月3日
  • たま

たま

前の質問にすみません!
    その後、トキソプラズマとサイトメガロ、2つ共検査されましたか??

• 5月12日
  • 麦茶

麦茶

遅くなりすみませんーー!!
    担当医に聞いたら一人目の時にトキソプラズマ受けてて陰性だったので今回も大丈夫でしょの事だったので今回はサイトメガロだけ受けましたよー!!

• 5月13日
  • たま

たま

お返事いただきありがとうございます!!
    トキソプラズマはしなかったんですね!私は初期にトキソプラズマだけしてましたがサイトメガロしてなかったので、気になり相談して、今日サイトメガロ検査しました。
    サイトメガロは陰性でしたか??

• 5月13日
  • たま

たま

度々すみません!
    何週くらいでやりましたか??

• 5月13日
  • 麦茶

麦茶

前回の検診の時にしましたよー!
    ちょうどまるさんと同じ週ぐらいです!
    陰性でしたよー😌✨

• 5月13日
  • たま

たま

そうなんですね!
    やっぱり抗体持ってる人多いと言いつつ、陰性の方結構いますよね!
    陰性ならこれから気をつけるだけですよね!
    もしも妊娠してからの陽性だった場合が不安ですが、1週間後に結果出るので考えすぎず過ごします!

• 5月13日