無痛分娩を選ばずに普通に出産した理由を教えてください。参考にしたいので、よろしくお願いします。
無痛という選択肢があったけど
普通で産んだ方、これから産む方の理由を知りたいです😌
どのような考えで普通にしたのかを聞いてみたいという意図です✨
わたし自身も参考にしたいのでよろしくお願いします🙇🏻♀️
- ママリ
sakura
1人目は出産の辛さをなめていたのと、そこに大金かける余裕もなかったのと、産後のズタボロの身体での不眠育児スタートで病むことを知らなかったので普通分娩しました。
知識不足でした。笑
2人目は産後の体力温存のため無痛課金しました。
痛みに強いタイプですが、40時間の分娩でPTSDになったので無痛を選択できる方には無痛を薦めたいです…
さき
極論ですが出産の痛みには終わりがあるのとその瞬間だけなので耐えられると思ったので1人目も2人目も病院では無痛も選択出来ますが自然に任せました😊
はじめてのママリ🔰
一人目の時は単純に陣痛の痛みはどんなものか経験したかったからです。
一人目産んだ時に担当だった院長に痛みに強そうやから無痛ににしてもあんまり意味ないかもね、って言われた言葉を信じて二人目も普通に産みました👶🏻
でん
無痛、普通選べましたが、普通にしました。
1番の大きな理由は、お金ですね‥😭
10万も違うので、痛みを我慢すれば10万浮くという考えで、普通を選びました。笑
お金に余裕があれば無痛選びたかったです🥺
あとは、上2人も普通で産んでるので、頑張ったことがあるから大丈夫!って言い聞かせてました😂
無痛の方が産後の回復が早いと聞いたことがあるので、年齢的なものを考慮して無痛にする選択もあるなぁと思っています☺️
N
私の場合は経験してみたい、が1番の理由でした😊
実際に経験して、痛みに強いと自負していたけど想像以上に痛かったし思わず声も出ました😂
でも今後また出産する時が来たら、普通で産みたいと思っています😇(もちろん無痛という選択も素晴らしいと思います!)
はじめてのママリ
無痛によるリスクを取りたくなかったからです💦
麻痺などは確率低いしそこまで心配してなかったのですが、初産は吸引や鉗子になる人が多いと聞いて、普通にしました!
実際子供が大きかったので、無痛だったら下から産めてなかったと思う、と言われました。
一人目は陣痛中それでかなり後悔して、二人目は無痛にしよ!って思ってたんですが、結局二人目もリスク取りたくなくて普通予定です🤣笑
ととろ🔰
無痛にすると10万くらい出産費用プラスの上に、無痛だからって全く痛くない訳じゃない、麻酔効かなかったという話を聞いたから、無痛でできる病院があまりなかったからです。
はじめてのママリ🔰
私も38週まで無痛にするか悩みました😭💦
結果自然分娩にしましたが、初産の無痛分娩は長丁場になることもあって緊急帝王切開のリスクが高まると説明受けたからです🥲
そして出産は赤ちゃんの回旋異常があり20時間かかりました😅
無痛にしてたら帝王切開なってたと思います😂
次出産することがあれば無痛にしたいです🧡
はじめてのママリ🔰
医薬品の副作用機関に勤めていたおじいさんに
無痛分娩での死亡リスクを散々言われてたからです。
毎年のようにたくさん事故が起きているから、おじいさんの娘にも無痛分娩だけは絶対するな!と言っていたと聞きます。
1人しか産んでいないので産後の回復の早さとかはわからないですが、
出産翌日には普通に歩いてました😊
コメント