コメント

はじめてのママリ🔰
散歩はもともとめんどくさくて全然行ってなかったです。
あとは習い事がお休みになってないので連れて行ってますが、4月からはどうしようか悩んでます。

yka
公園へ散歩(徒歩一分圏内)
行ってますよ
👶2ヶ月
愛知在住
-
🍋🍋
散歩くらいしないと気が滅入りますよね、、コメントありがとうございます😊
- 4月3日

とまと
スーパーは週に2回ぐらい
散歩は天気よければ行きます!
公園もほぼ人がいないのでいってます☺️
-
🍋🍋
1歳半だとお家の中でも限界ありますよね💧私も少し散歩行こうかな💧
- 4月3日

ずーゆ
ショッピングモールは平日でも極力避けてますが、スーパー等は午前中にささっと行ってます。私も娘もマスクしてアルコール消毒できるものを持ち歩いてこまめに消毒してます。やはり子供は色々触るので💦
公園はお昼少し前に行かないと小学生や保育園、学童?で混んでるのでお昼少し前に行って貸切状態で遊んでます!
あと散歩はさっきもしてきました☀️スイミングに通っていて4月から再開しましたが怖くて行ってません、、
-
🍋🍋
公園は時間帯によって凄く混みますよね😫
スイミング、いい運動になるし時間もかせげるし行きたいですよね😢😢
アルコールやマスクも残り少なくなってきて不安です💧- 4月3日
-
ずーゆ
ホントに混みます!朝早い時間は老人が呑気にゲートボール?してますし、、
スイミングはそうなんですよ!ただ
水着を中に着用して来て下さい。
更衣室での雑談控えてください。
入るときはアルコール消毒してください。
終わったら速やかに帰宅してください。
細かい規定があって、そうまでして行くのも怖いし再開する意図も分からず複雑です。
アルコールはちょこちょこ薬局に増えてきた気がしますよ!私も一昨日近所のB&Dで500ミリリットルの消毒ジェル買いました!- 4月3日
-
🍋🍋
もう呑気にゲートボールなんて😰
娘も習い事始めたんですが、4月はお休みになりそうです💧ますますやる事がなくなり気が滅入ります💧
スイミング、普段以上に気を使うしドっと疲れますよね💧
本当ですか?まったくなくて、、、😭B&Dは近くにないのですが、実家の近くのB&D行ってみます✨- 4月3日
-
ずーゆ
3月もほぼ毎日ゲートボールやってましたよ(^_^;)
疲れたところで感染するとヤバそうですもんね💦
近所のスギ薬局は未だにトイレットペーパー類ないのにB&Dは普通に売られてます笑- 4月3日
-
🍋🍋
私達も毎日出たいのに😅
わかります!!
スギ薬局はスッカラカンですよね!なんですかねあの差😂- 4月3日

ひよこ
天気のいい日は散歩か近くの人がほぼいない小さい公園に行ってます😊
ずっと家の中にいるとストレス溜まりますよね😓💦
-
🍋🍋
本当ストレスたまります💧子供も外行くー!ばっかいうので💧
明日から時間決めて散歩行こうかな😅- 4月3日

退会ユーザー
隣が名古屋市です😣
スーパーはなるべく週末旦那とこどもで留守番してもらってまとめがい、平日は足りないものをささっと…
薬局も足りないものはささっと…ですかね💦
うちは買わないものは触らない!を前から徹底させてるので、いろいろ触ったりはしませんがやっぱりささっとすませてます😣
散歩はします😆
市が開催してる幼児教室は4月いっぱいはお休みが決定してます💦習い事はスイミングは今のところやってますね…💦
人数もすくないし…でも迷ってるところです😅
-
🍋🍋
やはりささっとですよね😅
散歩くらいはいいですよね✨
わかります、、私も4月から習い事始めるのですがまよってます😢😢- 4月3日

退会ユーザー
スーパーは一人で週1.2回
子どもと天気が良ければ毎日、散歩したり、庭で遊んでます♩
子どもの習い事はお休みしてます💦
保育園は来週から通常通り始まる予定ですが、休ませるか悩んでます🤔
-
🍋🍋
庭で遊べるのいいですね😋
私も習い事お休みしようかなー😅
保育園だとコロナ意外にもいろいろな菌があるし微妙ですよね😔でもこっちも働かないといけないし😰- 4月3日

ザト
勤め先の本社が名古屋ですが、みなさんあまり自粛していないようで、社長も出張で東京に来るし、同僚も平日の昼間に短時間だから大丈夫と言ってイオンモールに行ったりしてますし、お散歩も制限していないみたいです💦
屋外が安全なわけでもないですし、愛知は致死率トップクラスなのでもう少し自粛した方が良いと思ってますが、愛知の同僚たちに自粛を促しても「高齢者じゃないから大丈夫、ずっと家だとストレスたまるよ」と言っていて、昨日行なった社内アンケートでもこれまでの生活よりほんの少し予防に関心が増えた程度(マスクや除菌するというくらいです)が9割で、うちの会社の愛知県民(2000名ほど)は危機感がないのかな…と思ってます😑
-
🍋🍋
やはり他の県からみると愛知県は平和ボケしてるんですかね?😢
さすがにイオンモールは避けますね💧
私は割とコロナにビクビクしてて外出もそんなしてなかったのですが、周りのみんなは割と平気でお花見しよーとか言ってきます😫
やはり自分で責任持って制限するしかないですね💧- 4月3日

退会ユーザー
5歳、3歳、3ヶ月の三兄弟がいてスーパーと薬局だけ行ってます(^^)
スーパーと薬局には歩いて行ってるのでそれがお散歩代わりという感じです!
-
🍋🍋
3人いると大変ですよね!
やはり散歩くらいはいいですよね😊✨- 4月3日

なあ
気にせず普段通りです😅
ママ友とランチしたりモーニングしたり
家族で外食も
気にせずしています💦
-
🍋🍋
外食もされてるんですね!
毎日3食はきついですよねー😰😰😰- 4月3日

りんご
ランチすら怖いけど誰にも合わないのもストレスなので
家でママ友とランチとかはします😅
-
🍋🍋
家からすこしは安心ですね!
子供も迷惑かからないし😎
本当毎日ストアですよね💧- 4月3日

退会ユーザー
散歩がてら近所のドラッグストア、小さなスーパーに行き、公園で遊ばせてますよ。よほど濃厚接触しなければ… 公園も人いても別に接触しませんし、、小学生同士の方がよほど濃厚接触してますね、その親やママ友。
外食はたまに、時間ずらせばガラガラなファミレスに行きました。
-
🍋🍋
たしかに。小学生のが濃厚接触してますね😰
息抜きに、短時間だけ公園行こうと思います!- 4月3日
🍋🍋
習い事もお休みのところ多いですよね💧支援センターなんて怖くていけないし💧私も今から悩みます、、