※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司からの質問には、「はい、保育園に通っています」と明確に返答しましょう。

コロナを理由に昼食を伴うミーティングを断りました。
上司と1対1のミーティングです...

上司に突っ込まれそうなのは「子ども保育園行っているよね?(子ども保育園行っていたら感染予防できていない。ミーティングは断ったのに保育園は行かせてるの?)」ってところです。
なんて返しますか?

「子ども保育園行っているよね。」って言われたら「そうですね〜」っとだけ返しちゃいそうです...

コメント

mamachan❤︎

子どもがもし保育園からもらっていて上司さんに移してしまうことも考えられるのでって感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手を気づかう感じですね!
    ありがとうございます😊

• 4月3日
ハルノヒ

上の方のように相手を気遣う感じが1番いいと思います😊
プラスで、「保育園もコロナ対策すごいしてるんですよー!送り迎えの時も、入室時にはアルコール消毒必須なんですよねー」みたいに伝えてみるとか…🤔まぁ実際、保育園も感染者出て休園になったら多くの保護者が困ることになるので、かなり頑張って手洗い消毒などやってくれてますよね。