※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てって
妊娠・出産

赤ちゃんに影響はありますか?10週の妊婦が車で驚いた場合、赤ちゃんに痣ができる可能性はあるでしょうか?

現在10週です。
今朝、旦那と車に乗っていたら交差点で車が急に飛び出てきてビックリしました。旦那はゆっくり走っていたのでぶつかる心配はなかったのですが、飛び出てきたことにすごくビックリしました。
お腹に赤ちゃんがいるときにあまりに驚いたりすると赤ちゃんに痣ができたりするといわれていますが本当なのでしょうか?
ちょっと心配になりました😥

コメント

あおい

どう考えても嘘です。

• てって

てって

そうですね、すみませんでした。祖母、母親世代がよく言うものですから。

• 6月1日
yukayu✧‧˚

迷信とかそんなのだとおもいますよ((∩´︶`∩))

• てって

てって

コメントありがとうございます✨おばあちゃん世代と話す機会が多くて今日もその話をしてたらビックリしたら赤ちゃんに痣ができるよ!って言われて💦
    昔の迷信ですね😅

• 6月1日
  • yukayu✧‧˚

yukayu✧‧˚

わたしもゆわれたことありますよ!おばあちゃん世代の方に、、( ´・_・` )
    結構迷信?発言多いですもんね((( °_° )))

• 6月1日
  • てって

てって

そうなんですね😫💦
    ためになるお話もしていただけるんですけど、惑わされることもありますね😅

• 6月1日
がっちゃん

嘘だと思いますよ!大丈夫ですよ…>_<…

• てって

てって

コメントありがとうございます!まわりから聞いた話と、我ながらすごい驚きようやったんで余計に心配になってしまいました😅

• 6月1日
kgY5✼

色々なことで心配になる気持ちは分かりますが、大丈夫じゃないですかね
(^ ^)

• てって

てって

皆さんのコメント読ませていただいてホットしました😅
    驚いてる私を見て旦那がびっくりするぐらいの驚き様やったんで思わず心配になりました🙇
    コメントありがとうございます🎶

• 6月1日
りりなせ

無事で何よりでしたね♪( ´▽`)

赤ちゃんが痔になる…
迷信とかだと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
自分もビックリしただけじゃ痔になりませんしね(笑)

もしかしたら、お腹に力が入ると良くないからそういう脅し文句?とかができたのかな。