子育て・グッズ 自転車で保育園に行くのを嫌がる子ども。歩いて行ったが、仕事が始まると困る。対処法はありますか? ならし保育3日目、保育園に行く事を察して自転車全力拒否😱 歩いて10分なので、今日は歩いて行きましたが、仕事が始まったら自転車じゃないと厳しいです。 皆さんなにかいい手ありましたか? 最終更新:2020年4月3日 お気に入り 保育園 自転車 拒否 らむ(7歳) コメント 退会ユーザー もう気合いで乗せるしかないです💦 うちは自転車じゃないといけないので担いで乗せてます… もう時間がかかる前提で30分前から行くよーって外出たりしてます😅 4月3日 らむ 気合いしかないですかね😭2歳といえども結構な力で自転車危ないですよね😱乗ったら暴れないですか?💦 4月3日 退会ユーザー 前乗せですか? うちは1歳8ヶ月くらい?から後ろ乗せに変えて動けないようにベルトはガッチリ止めて毎回レインカバーを掛けてるので手を出したりすることはないですがたまに暴れます、、でもそれで転倒するかと言ったら転倒するほどではないのと多少走らせちゃえばうちは大人しくなります💦 一時期本当に自転車嫌!になった時は保育園のお迎えで自転車に乗りたくないと50分間泣き叫んだ日があります🤣 4月3日 らむ 前後ろどちらも乗せられます! 後ろに頑張って乗せてうちもレインカバーしてるので閉めてみます😊✨ お迎えで乗ってくれないのも困りますよね😱今日そうなったりして😱 4月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らむ
気合いしかないですかね😭2歳といえども結構な力で自転車危ないですよね😱乗ったら暴れないですか?💦
退会ユーザー
前乗せですか?
うちは1歳8ヶ月くらい?から後ろ乗せに変えて動けないようにベルトはガッチリ止めて毎回レインカバーを掛けてるので手を出したりすることはないですがたまに暴れます、、でもそれで転倒するかと言ったら転倒するほどではないのと多少走らせちゃえばうちは大人しくなります💦
一時期本当に自転車嫌!になった時は保育園のお迎えで自転車に乗りたくないと50分間泣き叫んだ日があります🤣
らむ
前後ろどちらも乗せられます!
後ろに頑張って乗せてうちもレインカバーしてるので閉めてみます😊✨
お迎えで乗ってくれないのも困りますよね😱今日そうなったりして😱