※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やままやー
妊娠・出産

妊娠初期で咳が止まらず悩んでいます。薬を飲むべきか迷っています。同じ経験の方いますか?

2歳の娘と妊娠初期(10週)のママです。一週間前から咳が止まりません。先日病院で薬を処方されましたがまだまだ初期なので不安で薬を飲むのをためらっております。。しかし咳もひどく、ケンケン咳がずっとでます(´;ω;`)薬飲んだ方がいいのでしょうか。。妊娠初期に咳が止まらなくて大変だったママさんいますかー?(´;ω;`)

コメント

野球バカ

はーい!ここにいまーす(笑)
先生には妊娠中のこと伝えましたか?伝えておけばちゃんと妊娠中でも飲んで大丈夫のお薬を処方してもらえますよ!でもためらっていらっしゃるのならもしかしたら妊娠中のことを伝えてないかもですね。だとしたら、もし明日病院が休みでなければ病院に行って、処方箋を変えてもらった方がいいかもです。
ちゃんと妊娠中ということを妊娠初期であっても伝えましょー(^^)

• やままやー

やままやー

薬は産婦人科でもらったものです(><)先生が出してくれたので大丈夫だとは思ってるのですが、なんだか不安で…(´;ω;`)1度流産をしたのもあって神経質になりすぎているのかもしれません。。しっかり薬飲んで治します(´;ω;`)!

• 6月1日
  • 野球バカ

野球バカ

あ、そうだったんですね!失礼しました。
    産婦人科で貰ったものなら安心してお薬飲んだ方が赤ちゃんも不安にならずに済みますよ!親が不安だと赤ちゃんも不安になっちゃうので。

• 6月1日
  • やままやー

やままやー

そうですよね(´;ω;`)ありがとうございます(´;ω;`)!!

• 6月1日