※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

妊娠初期のつわりでお仕事休む目安って皆さんどれくらいですか?💦今現在…

妊娠初期のつわりでお仕事休む目安って皆さんどれくらいですか?💦

今現在ご飯は食べれるのですが、なんとなく食べたくないものがあったり、空腹になるとムカムカしたり、夜中に毎日気持ち悪くて目が覚めなかなか寝付けないので日中が寝不足でしんどいくらいです。

こんな感じではまだ休むのは甘えですよね😭💦

コメント

ままり

1人目の時ですが、オエオエなって仕事がまともにできなくて休んだり早退したりしてました。
飴を舐めるなどの対策も取りましたが、接客業だったのもあり、気持ち悪くて吐きそうでも抜けられなくて💦

休むのが甘えかどうかは誰にも判断できないと思います。自分がそう思うならそうかもしれないし、しんどいんだから休んだほうが良いよ!と思う方ももちろんいます。あなたの体のことは、あなたにしかわからないのです😊

私は自分がしんどい時に休むのは甘えじゃなくて防衛だとも思ってます。頑張りすぎて心や体が壊れても誰も責任取ってくれませんから。
しんどいのであればお休みしたら良いと思います😊自分よりも症状が軽い人、重い人と比べる必要なんてないです😊
しんどいのは一緒です!

• ぷりん

ぷりん

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭🙏🏻✨
    なんて素敵なお方..
    ありがとうございます
    もう少し気楽に考えてみます

• 2時間前