※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

妊娠初期に赤ちゃんに良い食べ物について教えてください。栄養を考えた食事をしたいです。

妊娠初期に、食べた方がいいものとかありますか??
今9wなのですが悪阻が落ち着いてきてなんでも食べれるようになってきました。なのでせっかくなら赤ちゃんにいい物を食べたいと思ったんですがどういうのを食べたら赤ちゃんにたくさん栄養が行きますか??教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は葉酸を摂るといいと聞きました!
特にここさんの妊娠初期にはさらにいいと思います😄
食べ物だと、ほうれん草やブロッコリー、アボカド、いちごなどですかね!
たぶん食べ物だけだとなかなか摂りきれないので、サプリもいいかと思います。

私は仕事や悪阻で全然意識して取れなかったので💦、妊娠後期にもっと摂っておけばよかったなーと思いました😅
(元気な子が生まれているので、何かあったわけではないです👶🩵)
是非やってみてください✨

きなこ

キウイ、良いらしいですよ!

初めてのママリ🔰

葉酸と鉄分だとおもいます😌✨
あとはDHAは脳の発達に確か良いみたいで、
お魚とか🐟サプリメントでとってました!

とくにDHAは臨月以降に飲むと、
血が固まりにくくなるのでそれまでにとっておくといいみたいです☺️