hana♡
お昼寝も、夜も、眠る前にはトイレにいくことを習慣にしたら良いと思います😊
ただ、夜のおねしょは、
体質や遺伝、昼間の精神面が影響されるので、あせらずに、
昼間の大らかな関わりが大切になってくるかと思っています。
うちは、上の子が、2才前に夜のおむつがとれていましたが、下の子が生まれる3ヶ月前から今まで、おねしょが再開しました。😂
はじめてのママリ🔰
うちの3歳の娘は日中はお姉さんパンツ、昼寝前にトイレに行く(寝起きにおもらしがたまに有)、
夜はまだオムツです!(寝る前トイレ)
最近は朝、おしっこが出ていない無い事が増えたので、おしっこを貯めれるようになってきたようです。
なのでそこまで焦らず自然にオムツ外れるかな~?と思っています(^^)
答えになってなくてすみません^^;
空色のーと
睡眠中のおねしょは、体の発達による部分なので、自然と膀胱に溜められるようになる時期を待つようなイメージです😊
もちろん、寝る前は水分をとりすぎない。トイレは必ず済ませて寝る。こレを、習慣化することは大事です!
3-613&7-113
朝起きた時・お昼寝の後は、オシッコ出てるのでしょうか?もし、出てないのなら失禁覚悟で外して良いと思います。
娘は、お昼寝は五分五分だったので思い切って布パンツへ移行しました。時折失敗はありましたが、外れました。夜はパッド使ってた時期もありましたが、本人希望で使わなくなりました。その際「嫌なら使わないけど、トイレへ行きたくなったら必ず言うこと。それが守れないなら“嫌だ”て泣こうが喚こうがパッド使うからね。」て言い聞かせました。
コメント