※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の の
子育て・グッズ

娘が4ヶ月でおんぶ紐を探しています。外用で使えるおすすめのおんぶ紐を教えてください。エルゴは持っています。

最近娘が抱っこちゃんでなかなか家事が進まず、、
おんぶして家事したいなと思ってます。

オススメのおんぶ紐があったら教えて下さい!
エルゴは持ってますが、外用として使うつもりです☆
娘は4ヶ月になり首はすわっています。
よろしくお願いします(^^)

コメント

まどりんこ

コンビのセオッテをママリでオススメしてもらって使ってるんですがめちゃくちゃ使いやすいですよー(o^^o)
おんぶでも即寝てくれます(o^^o)

• の の

の の

ネットで見てみました☆
    付けやすそうでいいですね(^^)実物もチェックしてみます!

• 6月3日
姉妹mama...☆

おんぶならナップナップがオススメです(*^^*)簡単ですよ❤︎
私はエルゴ⇨抱っこ専用
ナップナップ⇨おんぶ専用
って使い分けてます☆

• の の

の の

写真付きでありがとうございます!わたしもエルゴは抱っこ専門にしようかなーと思ってます☆
    おんぶ用のも色々あって悩んじゃいます>_<

• 6月3日
naaami

私は家で使うおんぶ紐は安くていいと思ったのでラッキー工業のバディバディサイドプラスという、恐らく1万円もしなかったものを買いました!
外出用としてはとても使いにくくかさばったんですが、 上の方のナップナップのように補助ベストもついてますし装着も同じようにできます。子どもが寝たら布団の上にお尻から座ってベルト類外してそのまま寝かせておけばいいのでかなり重宝しました♡

• の の

の の

おんぶ紐は家の中用で使おうと思っているので値段が手頃だと助かります( ^ω^ )
    補助ベスト有りのほうが簡単そうですね☆

• 6月3日