※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

おんぶ紐おすすめ教えてください。今アップリカのラクリスを使っている…

おんぶ紐おすすめ教えてください。

今アップリカのラクリスを使っているのですが、最大限絞ってもおんぶが下の方になってしまい、背負いづらいです。

1万円以内くらいで、おんぶに特化したものを探しています。希望としては、位置が高く疲れにくいもの(連続1〜2時間は使用したいので)、不器用でも安全簡単におんぶできるものを探しています🙇‍♂️

コメント

まるみ

ナップナップの安い方の抱っこ紐、おんぶにはおすすめです。(抱っこは微妙)
ソファーの上などで赤ちゃんセットしてリュックを背負う時みたいにして背負って、その後にベルトをカチッと2箇所とめるのでとても簡単です。
上の子の付き添いで2時間はおんぶしてますが大丈夫です。
ただうちの子まだ7kgないかな?くらいなので重くなったら分からないですが🙇🏻‍♀️💦

ママリ

ファムキャリーというところのおんぶ紐使いやすいです☺️
抱っこも出来るみたいなんですが、おんぶの方がしやすくて抱っこでは使ったことないです😂
新品で購入すると18000円くらいと予算オーバーですが、メルカリとかだとかなりお安く出品されてます👏