コメント

ねぎ
めっちゃわかります!
去年100万のプリウス買ったのは
100歩譲って許したのに
妊娠わかってから
タイヤ、ホイル、車高調、塗装
勝手にローン組まれてました!
さすがに我が家の親と話し合いになり
夫婦として親としてお金の事は
ちゃんと妻にも相談するべきと
怒られてました(笑)

ぬん
どうせ買うなら使い勝手のいい車がいいですよね😅
価値観の違いってきついですよね😅
よくわかります😅
-
Ri
今の軽の方がドアスライド式だし…セダンって…いやチャイルドシート乗せるとき無駄にドア開かなあかんやないかーい って1人でツッコんでます😅
今は「はいはい」って流してますが…😂- 4月3日

はじめてのママリ🔰
男ってなんであんなに車好きなんですかね…
うちもセダンのレクサス乗ってて、子供生まれるしファミリーカーに変えようと提案するも却下…
もう諦めてましたが、そんな車にチャイルドシート付けたって何も出来ません💦
乗せ下ろしのしにくさったらないし、オムツ替えも着替えも絶対無理ですしベビーカーもトランクじゃないと乗りません。
私も車頻繁に乗るのでいい加減腹立ってきて、買い替えるか私に軽買うか交渉してこの前買ってもらいました🤣
-
Ri
セダン、私も形は1番好きですが
よりによってなんで今?!って感じです…😅
車でオムツ替えるのも想定してないんだろうなーって😠
もう夢見がちすぎて嫌になります😂- 4月3日

はじめてのママリ🔰
セダンですが、チャイルドシートが背が高いからのせるときしょっちゅう子供を車のフレーム上部にぶつけてしまい申し訳ないです😅
-
Ri
せめて自分で乗り降りできるようになってから買って欲しいです…
乗り心地は良いだろうけど…自分は子ども優先、旦那は自分の欲望優先なので困ります💧- 4月3日

ぽよんぽよん
なんで実用性のないセダンが好きなんでしょうね??笑
うちは妊活の時に程よい金額つく内に捨ててしまえ!って言ってファミリーカーに変えさせましたが父が自分のセダンにジュニアシートつけると煩くて💦
母のタントにチャイルドシートつけてるしあんな乗り降りさせにくいのに付けても金の無駄だと反対してます🤣🤣
定年前の最後の車にセダン買えるように仕事頑張ってね~って言ってあります(笑)
-
Ri
ほんっと謎ですよね😂
妊娠前は私もセダンがいい!!でしたが、子ども産まれたらさすがに変わります…
今私もタントに乗ってますが、使い勝手良すぎてセダンにチャイルドシート付けようなんて微塵も思いません😂
私の父もゆんさんのお父様のようになりそうです…😅- 4月3日
Ri
本当に理解できないです😅
勝手にローン組まれてた?!
私だったらブチ切れて離婚するって言いそうです😂😂
ねぎ
その妊娠がわかる寸前まで離婚するつもりで
仕事してた矢先の話で
本当にキレてキレて
向こうの親にも言いに行った
くらいです!笑
いまは仕事かけもちして
反省してるみたいですが
40万のローンは最低ですよね。
それから何言われても信用
しない様にしてます😢