※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うる
妊娠・出産

切迫早産でニフェジピンという薬を使われている方、使われていた方いらっしゃいますか??

切迫早産でニフェジピンという薬を
使われている方、使われていた方
いらっしゃいますか??

コメント

miki

リトドリン、マグセントをほぼMAXで使っても張りが落ち着かなかったので使っていましたよ。
朝晩2錠ずつ約1ヶ月飲みました。
私には効果があったみたいで飲んだ後は張りも少し落ち着きました。
ただ私の場合はそれだけやっても28週で完全破水して早産になってしまいました。
自費での診療にはなりますが、うちの病院では別カルテ精算をしてくれたので1錠10円ちょっとだし、負担も大きくはなかったです。

• うる

うる

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね!!
    私のとこは1錠100円と言われて結構
    お金使うなーと思ってました😫
    私はリトドリン飲む前から動機が
    ひどく💦脈拍120くらいあり、
    リトドリン使えずニフェジピンをと
    言われています。
    赤ちゃんに影響もないかも心配で💦

• 4月3日
  • miki

miki

自由診療になるから病院によって金額も変わりますもんね。
    でも、入院してマグセントの点滴をするくらいなら絶妙ニフェジピンの方が負担が少ないと思いますよ。
    ニフェジピンは妊娠高血圧の治療では日本でも普通に使われている薬だし、海外ではリトドリンの害の方が言われていて、切迫の治療で1番に使われている薬なので大丈夫なんじゃないかと思います☺
    ただ高血圧の治療薬なので血圧はちょっと下がりました💦

• 4月3日