※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Love♡
妊娠・出産

妊娠中でお腹が張るため、外にあまり出られず、ほとんど家で過ごしています。周りのママ友は毎回外に連れて行っているようで、自分の子供が可哀想に感じます。いますか?

みなさまは毎日公園などいかせてあげますか?
私は妊婦だし、お腹張るためあまり
外につれてってあげれないんですが、
たまに、病院のために外行ったり
買い物行ったりで、、。
ため買いした時はほとんどお家です。

このような方いますか??
周りのママ友は、保育園だったり
外に毎回つれてってあげたり。。

自分の子、かわいそうですよね、、。

コメント

ひーこ1011

私も7ヶ月過ぎまで安静指示でずーっと引きこもりでしたf^_^;
家事もできず、抱っこも禁止で、実家に戻ってました。
テレビがお友達で1日3時間以上アンパンマンやワンワン見てましたよ〜f^_^;

安静解除になって、週1〜2位で支援センターに通うとこから始めて、今はお腹張りますが、妊婦に張りはつきものなので、一応気をつけつつ毎日公園行ってます(◍•ᴗ•◍)

安静指示出てるなら仕方ないと思いますf^_^;

• Love♡

Love♡

私は安静指示がでてないんですよね。。(笑)やはり公園が距離あってもいくしかないですよね(>_<)娘のためにも明日行ってこようと思います(>_<)ありがとうございます(>_<)

• 6月2日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

もし遠いのであれば、おうちの周りをお散歩とか、支援センターの方がまだ体の負担が少ないかもですねf^_^;

支援センターだったら先生に見ててもらえますし…
    私も最初動き始めは本当に心配だったので、家の前の砂利で遊ばせたり、道路をお散歩からスタートしました。
    その後もママ友はみんな公園行ってましたが、しばらくは支援センター通いました(◍•ᴗ•◍)

私の周りは今2人目ラッシュで、ママ友5人妊娠してます(笑)
    みんなその日の体調に合わせて、今日は家で休むわ〜。とか、支援センター行く…とか、それぞれですよ☆

私の場合は3ヶ月以上安静指示で動けなくて体力がかなり落ちてしまったこともあり、自分の運動不足解消と体重管理も兼ねて、少しキツくても出かけてるって感じです。
    娘も朝ごはん食べたらもう外出たい!!て感じですし、外行かないとお昼寝もしてくれないし、ずっと家にいる方がキツイですf^_^;

• 6月2日
  • Love♡

Love♡

5人もママ友妊娠ですか!いいなー❤︎

今日公園行ってきました!のびのび楽しんでてかわいかったです(笑)あたし先生に太りすぎ!って言われてリスク高くなるよっていわれたから外に出て運動がんばります(笑)ありがとうございます❤︎

• 6月3日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

良かったですね〜(◍•ᴗ•◍)
    お互い体重管理のためにも外出頑張りましょう〜!

• 6月3日
カブカブ🎶

毎日午前中に公園や海に連れて行ってます。
体力が有り余って、外で遊ばないと寝ない&機嫌が悪いです。(´°ω°`)
家もひっくり返されるし…。

つわりの時は、家にいるよりも少しは気がまぎれたので出て良かったな〜と思います。

安定期にはいり、悪阻もマシになりましたが、今は暑さがきついですね。(^^;;

雨の日は、大型ホームセンターへ行ったり、水族館などに行っています。(^◇^;)
1日家にいるって事は、ほぼないです。

子供のため…よりも、外へ行かないと後々困るのが自分なので、出るようにしてます。

• Love♡

Love♡

私の娘はよく寝る子で機嫌も悪くもならないでいいですが、
    やはりそうですよね(>_<)家にいることはほぼないですよね(>_<)

健康のためにも娘のためにもそとにださしてあげようとおもいます(>_<)ありがとうございます(>_<)

• 6月2日