※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

妊娠が発覚し、2人目の妊娠に不安がある。過去の経験や子供の変化についての情報を求めている。息子が寝る習慣についても相談している。

2人目の妊娠について👶🏻

ここ最近、妊娠が発覚しました!
まだ5週で病院もいっておらずなので
ソワソワ、大丈夫かと心配になってるところです😥

皆さんのお子さんは2人目妊娠した時
何か変化とかありましたか?☺️
少し甘えるようになった、とか…!

あと息子がわたしの上で寝るのが好きで
すぐ乗って来ます。やめさせたほうがいいですよね?😭

無事成長してくれること願うばかりです😥😥😥

コメント

mママ

上の子が突然べったりになって家事も片手に抱っこ状態のときあって姉に言ったら妊娠してるんじゃないの?と、言われ検査したらできてたので、息子が1番に気づいた感じです🤣
私も心配してる時ありましたが息子のこと普通にだっこしたり飛んだり跳ねたりしてますが、問題なければ上の子優先で生活してあげてねと先生からは言われました😁

ガツンとみかん♡

おめでとうございます😊
私も2人目を妊娠中です。
上の子は今1歳8ヶ月になりますが、私のお腹の中に赤ちゃんがいるという事はわかっていないようです。
でも、お腹が大きくなっていることは分かっていて、時々、自分のお腹を突き出して歩いたりしています 笑

2児のまま

うちの子は寝る時抱っこってひどくなりました😅😅

im

おめでとうございます😊

うちの子もよく乗ってきますよ!
医師の方には、思い切り勢いよくジャンプして乗ってこない限りは、多少のことは赤ちゃんは羊水で守られているから大丈夫とは言われました。

息子の場合はまだまだわかってないようです😅
そして、妊娠前との違いですが、成長が著しい1歳代のため、普通の成長?なのか第二子のせいなのかがわからない感じです😓

夜泣くよになったり抱っこマンになりました!
それがきっかけで検査したので🤣

絨毛膜下血腫と切迫流産なのであまり動けずですが(たって抱っこなんてもってのほか)、たまにダイブしてくるのでやめて〜って感じです🤦🏻‍♀️

あーちゃん

同じく妊娠5週目辺りでまだ病院に行っていません☺️

上の子が今月で9ヶ月なのですが、最近そういえば私が居なくなると泣く、べったりひっつくなどがあります😊

無事成長されてる事を願います☺️
妊娠おめでとうございます💓