※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
子育て・グッズ

旦那と息子から責められて心が折れました。息子に『ママの事を悪く言わないで』と伝えていいでしょうか?

心が折れました。

うちの旦那はめちゃめちゃ短気でちょっとしたことで怒ってきます(T_T)
そして最近は旦那が私の事を怒ると、3歳半の息子も真似して私を怒るようになってきました。
今夜も旦那が私に怒ってくると
『ママーだめでしょ!パパに謝って!』や
『パパー、ママだめだよねー、そーだよねー』とか言って旦那と一緒に私をけなしてきて……。
心が折れて見えないところで泣きました。
旦那だけにグダグタ言われるのは、あーむかつくわーと思ってるだけですが、大好きな息子に言われたらもーショックでショックで。
毎日自分なりに家事して育児してやってるつもりなのに息子に敵扱いされたのでもう悲しくて仕方ありません。
家出したくなりました。
あまりにもショックだし、なんでそんなに私の事を責めるの?という気持ちいっぱいで息子にどう接すればいいか分かりませんでした。
そしてこれからもこんな風に責められるのは嫌なのですが息子に『ママの事を悪く言わないで』と伝えていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんの前で泣いたらいいのではないですか?😰
ママが悲しい思いするような事は言っちゃダメって教育すべきです。
旦那さん第二号は作ってはいかんですよ。ママだけでなく、悲しい思いをする人も出てくるはずです(未来の奥さんとか)😭
悲しい時は、悲しいって、旦那さんにもお子さんにもアピールして、理解してもらってはどうですか?
もし理解が得られなければ、それは価値観の違いだと思います。乱暴な話し、最後通告アリかと。
辛いことを言われるのは心理的DVですよ。