コメント

ミサキ
私自身が双角子宮なのですが、左側に子供がいると言われ続けてて全然分からなかったのですが、いざ出産ってなったときに右を下にして耐えてたから向き変えようと言われて左を下にしようとしたら子供がほんとに左側によってて左を下に出来なかったってことがあります。
違和感はそれだけで問題はありませんでした。

退会ユーザー
私は左寄りです✋
生理痛も左側が痛いから、左の卵巣に問題があるのかな?と思っていたら、子宮が左寄りなだけでした😅
産んだ直後も左に寄ってましたが、右寄りの人のほうが多いと助産師さんに言われた気がしますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
わたしも痛みが片方で子宮と卵巣が近いとは言われてました、、真ん中にあるのが普通だと思ってましたが意外と寄ってるのですね!安心しました😅
- 4月2日

ぴーちゃん
私左寄りですが、産後もずっと左ですし、3人とも左だねって言われてます!
特に違和感はないですが、便秘になると排便時めっちゃ激痛だったりします😓
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ真ん中には戻らないんですね😂
- 4月2日
-
ぴーちゃん
と私は思ってましたが、先生が戻ると言う人もいるんだ!時驚きましたー😅
戻る人もいるのかもしれないですね!
でも人間は非対称なので、偏りあってもおかしくないと思います🙆♀️- 4月2日

はなび🔰
私も双角子宮ですが、右側に赤ちゃんがいて、大きくなるにつれて右下腹部だけでなく、右側の背中、右側の肋骨が痛くなりました💦
大きくなってからは、寝る向きは、右を下にした方が断然楽でしたよ^ - ^
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳ありがとうございました!