※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペち子
妊娠・出産

帝王切開を控え、麻酔や術後の痛みに不安を感じています。思うようにお産が進まず、ストレスで泣いてしまいましたが、我が子に会えることを思いながら耐えています。

帝王切開

4日前から羊水過少で誘発分娩のため入院していますが
バルーン、誘発剤(プロウペス)、促進剤をしても
子宮口3cmから動かず。

本日午後に帝王切開となりました。

帝王切開怖いです。
まず麻酔が怖いです。
術後の痛みも怖いです。

思うようにお産が進まず、ストレスで泣いていましたが
今は不安で泣きそうです。

耐えれば我が子に会えるとは分かっておりますが
怖くて逃げたいです

コメント

じゅん

帝王切開、不安ですよね。私も恐怖でいっぱいでした。我が子に会えることより、怖さが勝ってました。下半身麻酔が入るまで怖い怖いと言いまくってました。でも、そんな私でもなんとかなりました!!大丈夫です!!お子さんに会えるの楽しみですね🤍

• ペち子

ペち子

怖いです。。
    陣痛を待つのも怖かったけど。。
    痛いのかダメすぎて……

• 4月18日
ちゃんまん

お気持ちすごくわかります。
私も帝王切開前怖くて泣きながら過ごしましたが、手術はじまったらあっという間に娘が産まれて、それからは娘のかわいさと無事に出産できた喜びで痛み吹き飛びました。

はじまってしまえばあっという間なのと、痛み止めたくさん使えば痛みはおさえられるし、なによりも赤ちゃんの存在が一番の痛み止めになります😌
今は怖さでいっぱいだと思いますが、乗り越えたら幸せいっぱいなので大丈夫です!

無事にご出産されることお祈りしています☘️