※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

新年度、新しい男性上司が異動。初対面での対応に違和感。これが普通なのか疑問。

新年度が始まり新しい上司が異動してきました。看護師です。男性の方で、高校生くらいのお子さんが3人いらっしゃる方でした。今日初めてお会いしたので挨拶をさせてもらったのですが、あ〜はい…お願いします。って感じで正直感じ悪いな〜と思ってしました。男性の方ってそれが普通なのでしょうか?今まで上司が変わったら上司の方からよろしくね〜って声をかけてくれるくらいな人ばかりだったので、あれ?っとなりました。

コメント

のあ

その人の性格ではないでしょうか?
私は動物病院ですが、先生が沢山いますが、ほんとに先生でも色々な人がいます!
めちゃくちゃ感じ悪い人やすごく感じの良い先生…
ハズレの上司が入ってきた感じですね😅

そういう方いますよ。むしろ上司から声かけてくるほうが少ないくらいです😅慣れない環境でスタッフのこともよくわからないこともあってそういう態度になっちゃうかもです🤔