※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供達の寝る場所に悩んでいます。上の子2人はわたしの左右に寝ています。3番目はベビーベッドで寝ていますが、夜に何度も起きます。添い寝で安心し寝入るが、他の子供が泣く。月齢が近いお子さん3人いて、寝る時の形について教えてください。

子供達の寝る場所に悩んでます。

上の子2人はわたしの左右に今までずっと寝てます。
3番目はベビーベッドで寝てますが、夜に何度も起きます😱泣く度に自分も起きて抱っこしに行きますがすんなり寝ません😅
自分の寝てるところに連れてきて添い寝トントンすると
安心するのか寝入るのも早く感じます。
ですが、わたしの隣に3番目を寝かせると上2人が泣きます💦ママの隣がいいと、、、パパを挟んで寝るのは嫌みたいです。
月齢が近いお子さん3人いて、寝る時はどの様な形で寝てますか?教えてください✨

コメント

eee

4歳、2歳、1歳育ててます◎
寝るときは
4歳、1歳、私、2歳の順番で寝てます。
1歳、2歳が寝たら4歳の上の子の横に移動して一緒に寝てます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊そうなんですね✨4歳の子の隣で寝てて1歳、2歳の子達は夜中にママが居ないって起きたりしませんか?

• 4月7日
  • eee

eee

2歳の子が、夜中や朝方になるとママ〜とぐずぐず言ってくるので横に寝てます◎

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなそれぞれママが隣になるようにしてるんですね🥰
    参考になります!
    ありがとうございました😊

• 4月8日