生後1ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝てくれず、寝不足で困っています。同じ経験のママさんから寝かしつけのコツを教えてほしいです。
生後1ヶ月
夜寝ない、、
生後1ヶ月の息子ですが、夜ずっとギャン泣きで寝てくれません(/ _ ; )
抱っこしてあやしてやっとの思いで寝てくれたと思いきや、ベッドにおくとすぐにパチリと目をあけてまたギャン泣きの繰り返しです。。
私も寝不足でかなりしんどくて夫も仕事なので2人とも疲れてきています。
3時間おきとよく聞きますが、
この子だけこんなに寝てくれないのかなと心配になります。
同じような経験のあるママさん、どのようにして乗り越えてきたか、寝かしつけのコツなど教えていただきたいです、、!
- さくら
りんちゃん、ちびママ
だめだとわかっていて添い乳で布団かぶせながら寝かせてます😢
やめさすのに苦労するのはわかっていながら手を握ってあげて添い乳で軽い布団を顔近くまであててます。
寝入ったら静かに布団から出ます🙏
窒息に気をつけてくださいね!するならば!😢
きのこ
10ヶ月でも1時間も寝れないうちの息子がいるので大丈夫ですよ!!笑
置いたら起きるのであれば
腕枕がおすすめです!
自分も動けなくなるのがあれですが、一緒に寝れるので新生児から置いたら起きる時は腕枕してます!
ひよこ🐤
夜勤お疲れ様です!
うちの子も同じでした!
ひどい時は10分おきで起きてましたよ😭
私は添い乳や添い寝、ベッドに置く時はお尻に手を当てて揺らしながら置くと背中スイッチ作動しにくいと聞いたのでやってました!
ユリ
娘はモロー反射と背中スイッチが激しい子でしたがおひな巻きをして寝付くまで腕枕すると長くて8時間短くて5時間寝てくれるようになりました!
背中スイッチのある子は最初は横向きに寝かせてから仰向けにするのも効果ありましたよ☺️
コメント