※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysk
お金・保険

確定申告の期限が延長された場合、申告納税の期限も延長されるかどうかについて質問があります。確定申告期限が1ヶ月延びた場合、納税の支払い期限も延長されるのでしょうか?

確定申告の申告納税額についてです。

確定申告は4月16日まで申請期間が延びましたが、銀行の窓口や引き落としで払う場合の申請納税の期限はそのままですか?

それとも、それも1ヶ月延びてるんですか?

確定申告の期限が3月16日までの時点で、申告納税額の期限は4月20日って書いてたので、確定申告の期限が1ヶ月延びたから納税の支払いも?と思って…。

コメント

さえぴー

自動引き落としの登録をしてるなら、引き落とし日は5月15日に変わってます💡

• ysk

ysk

ありがとうございます!

自動引き落としの登録…
    確定申告を出しに行った時に(来週行く予定です)、銀行の窓口や引き落としで払いたいって言うだけじゃ駄目ですか?

• 4月2日
  • さえぴー

さえぴー

確定申告しに行かれるなら、その際に振替依頼書も一緒に提出しないと手続きできないです。
    振替納税 手続 書類 とかで検索すれば国税庁のサイトからダウンロードできます。
    もし税務署に用紙あれば最悪銀行印持っていって書けばいいかもしれないですが💡

• 4月2日
  • ysk

ysk

行けば出来ると思ってました😓
    依頼書、ダウンロード出来ました!

ちなみになんですが、旦那の確定申告(個人事業主)で出すんですが、この書類は私が書いても大丈夫でしょうか。

何度もすみません💦

• 4月2日
  • さえぴー

さえぴー

代筆・代理提出は大丈夫です✌️
    ただ、提出するときにゆささんの身分証は確認されるはずです。

• 4月2日
  • ysk

ysk

分かりました、ありがとうございます!

• 4月2日