コメント
さえぴー
自動引き落としの登録をしてるなら、引き落とし日は5月15日に変わってます💡
さえぴー
自動引き落としの登録をしてるなら、引き落とし日は5月15日に変わってます💡
「確定申告」に関する質問
住宅ローン、初年度の確定申告について優しい方、教えてください🙇♀️ 今年家を購入したので来年度に申告をするのですが、 必要なものとしてマイナンバーカードは必須ですか? 必須な場合マイナンバーカードの住所変更を…
年末調整の住宅ローンについて どなたか教えてください💦 今年1年目なのですが、会社の年末調整では 保険料などだけ記載して提出して住宅ローンは 年明けに確定申告する という認識で合っていますでしょうか?
12月で職場を退職する予定です。 12月30日か12月31日で退職した場合でのメリット・デメリットを調べてみたのですが、 〈メリット〉 12月30日→12月分の社会保険料が引かれない 12月31日→年末調整を会社でしてもらえる 〈デ…
お金・保険人気の質問ランキング
ysk
ありがとうございます!
自動引き落としの登録…
確定申告を出しに行った時に(来週行く予定です)、銀行の窓口や引き落としで払いたいって言うだけじゃ駄目ですか?
さえぴー
確定申告しに行かれるなら、その際に振替依頼書も一緒に提出しないと手続きできないです。
振替納税 手続 書類 とかで検索すれば国税庁のサイトからダウンロードできます。
もし税務署に用紙あれば最悪銀行印持っていって書けばいいかもしれないですが💡
ysk
行けば出来ると思ってました😓
依頼書、ダウンロード出来ました!
ちなみになんですが、旦那の確定申告(個人事業主)で出すんですが、この書類は私が書いても大丈夫でしょうか。
何度もすみません💦
さえぴー
代筆・代理提出は大丈夫です✌️
ただ、提出するときにゆささんの身分証は確認されるはずです。
ysk
分かりました、ありがとうございます!