※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの初年度確定申告に関し、マイナンバーカードの住所変更が必要か、主人のカードだけで良いか教えてください。

住宅ローン、初年度の確定申告について優しい方、教えてください🙇‍♀️

今年家を購入したので来年度に申告をするのですが、
必要なものとしてマイナンバーカードは必須ですか?
必須な場合マイナンバーカードの住所変更をしていないのですがしないと確定申告はできませんか🥹?

主人単体ローンのため、必要なら主人のマイナンバーカードのみですか?

お願いします🙇‍♀️

コメント

ゆず

今年購入して引っ越しも終えていますか?
マイナンバーカードはなくてもできますが、あると自宅からe-Taxで申請できるので楽です😣

ご主人様単体のローンでしたら、ご主人様のマイナンバーカードのみでご主人様のみの申請となります!

住所変更しなくてもできるかわかりませんが、確定申告は来年の1月下旬頃からですが住所変更難しいですかね?

🐱ྀི🐱ྀི👻

マイナンバーカードは確か持って行ってなかった気がします!
買った時に貰った登記のやつとか全部もって旦那はイオンでやってた特別会場でやって貰ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンでそんな素敵な催しがあるんですね😳
    調べてみます🙏

• 11月12日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

グッドアンサーありがとうございます!
    税務署が混むためうちの方ではイオンとかで数日間だけ確定申告の会場が設けられててそれに旦那は行ってました!
    ご参考になれば☺️

• 11月12日