関東より暑い地域で新築で戸建て購入した方に質問です!リビング、主寝室…
関東より暑い地域で新築で戸建て購入した方に質問です!
リビング、主寝室、子供部屋1部屋は確定でエアコン付けるのですが、残りの洋室1部屋にエアコン付けるか迷っています。
今のところ洋室は用途が特に決まっていなくて、旦那の仕事で使う小さいコピー機置くくらいでその部屋で何か作業するってわけではないです。家族が泊まりにきた時はそこに寝てもらいますが、遠方なので1年に1回あるかなってくらいで真夏に来ることはありません。
そんなに使わないならいらないかもと思いつつも、後から追加するくらいならまとめて4台購入した方が安いかなって思ったりもして💦
ほとんど使わない部屋にエアコンつけた方、またはつけなかった方の意見聞かせてください🙇♀️
ちなみに関西に住んでいるのですが夏は事情があり関西で過ごしたことないので真夏の暑さ未経験です🥹出身地も夏でも最高30度くらいの地域なので暑さがよく分かっていません。今年家が建ち、来年からは夏も少し過ごす期間がありそうです!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
ママリ
家建てた時に全部屋に付けました!
使ってるのは1階と2階の2部屋だけですが、あって損はないしって感じでつけました笑笑
はじめてのママリ🔰
関西で今年新築戸建て購入しました。
当分使わない部屋も全部エアコン付けました😅
最初につけたらローンに組み込めるし、どんどん値上げするから今が一番安いって言われたので、言われるがままに付けました😂
コメント