コメント
トイレ、リビングから遠いので近くがよかったと思ってます!
画像の感じ、とても理想です🥺🥺
近いところのデメリットはなんですか?💦
ママリ
きっと、どんな間取りにしても、たらればって出てくると思いますよ🥺
我が家は平屋で、リビングから一番遠い寝室と子ども部屋の間?にトイレがありますが、失敗したなって思います😂
旦那が何回もトイレに行くので、ドアの開け閉めは流す音で、何回も子どもがゴソゴソして起きることもあり……
私も眠りが浅い方なので流す音でハッと目が覚めたりします💦
リビングから廊下を挟んだ所にトイレがあり、子どもが一人でもトイレに行きやすく目も届くなーって思います🙂↕️
うちみたいにリビングとトイレが遠いと、音も聞こえないので子どもがトイレでなんか悪いことしてるんじゃないかとヒヤヒヤします😂
(先日トイレから帰ってこんなーと見に行ったら謎にトイレ掃除してて大変なことになってました……)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
家は3回建てて納得するものができるみたいに言いますもんね😭
平屋なんですね!!
平屋憧れます!!
それはしんどいですね😭
私の実家も子供部屋の横にその子供部屋は今は甥っ子の部屋になってて
実家帰る時に夜中トイレいくことが多くて、音も響くし起きないでーて思いながら行ってます!
そうなんです。目は届くしトイトレは本当楽でした!(トイレと言われたらすぐ行けるので)
トイレ掃除ですか!!
それはありがたいけど静かなことが怖かったりしますよね😂- 46分前
そうなんですね!
参考になります😊ありがとうございます!
うちは平屋でリビングと寝室の間にトイレがあるのですが、夏は暑いし冬は寒いしで…😭
うちの子もいま6歳と2歳なのですが、トイレ、リビングにあればな〜と思うことばかりで……
全然気にならないですー!
暖簾してありますし、トイレ出てすぐ目合うみたいな感じでもないですし😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供が小さいうちはトイトレがしやすかったり寒い中廊下にでてトイレに行くということもないのでそのへんはメリットなのですが
ちょうどダイニングとリビングの間にある感じで流す音が聞こえるのと
気持ち的になんか嫌だなーて感じるようになってしまって。。
今は暖簾をして目隠し程度にはできているのですがこの暖簾も間仕切りカーテンに変えて遮音、遮像のものにしようかなて思ってるぐらい(できたらドアつけたい笑)なんです😂
はじめてのママリ🔰
夏は特に暑いですよね😭
本当子供が小さいうちは楽やてめっちゃ思います!が大きくなるにつれて
本人がトイレするときに気になってくるかなーて思ったりもして😭
(2階にもトイレはあるのでいやなときはそっちでするかな😭)
はじめてのママリ🔰
あと一つお聞きしたいのですが友人宅の家がこんなトイレだとトイレするの気になったりしますか??