名付けで迷っています。圭輔という名前が頭から離れず、糸永という名前も考えています。男の子に糸永は変でしょうか?率直な感想をお聞かせください。
名付けで迷走してます!助けてください!
「圭」でほぼ決めてたのですが、友人と話しをしてて「圭輔」の話しになり、それからチラチラ頭に圭輔が浮かび、鬱陶しい!
嫌いになるほど仲良くなかったけどチラチラされると、ちょっと…
別の名前も考えてたんですが…
その中の一つに糸永(いと)があります。
男の子に糸永は変ですか?
妹には「ヒョロヒョロ・男の子らしさがない・名前っぽくない」と言われました。
苗字が「○○本」画数も多いので、さっぱりしたものがいいと思ったのですが…
皆様の率直な感想をきかせてください!
- n♡f(4歳9ヶ月)
コメント

Pegasus
いとくんいいと思いますよ!
たしかに響きは女っぽいですが、今のご時世、変わった名前多いですから、浮いたりはしないと思います😊
うちは漢字一文字で統一してるので、考えるとしたら一字です!
あとは、圭が縦で割ると左右対象なので、苗字もそうだと私ならやめますね!
北川景子の景もかっこいいですよね〜!

退会ユーザー
変ではないですが中性的な名前のイメージです(^^)
-
n♡f
やっぱりヒョロヒョロに感じますか⁇
- 4月2日
-
退会ユーザー
ヒョロヒョロとは思いませんよ!上の方に返してた名前の意味などを見ると素敵だなと思いました(^^)
ちょっと関係ないかもしれませんが、私の甥が「りと」という名前で似ています♪- 4月2日
-
n♡f
ありがとうございます♡
りとくん!呼びやすいし響きいいです!
中性的でも大丈夫ですよね!- 4月2日

退会ユーザー
とうや君良いですね♡
私も男の子なら とう を付けたくて、とうや・とうご が候補です(※´ω`※)
-
n♡f
ありがとうございます♡
とうやの響きは好きなんです!ただ…漢字が決まらなくて…!
妹からは考えすぎと言われたんですが、考えちゃうんです…!- 4月2日

mizu
圭、糸永、橙椰なら、ダントツで圭が好みです😊✨
田中圭のイメージで、いいイメージしかないです!笑
糸永は読めなかったのと、字面が私もあまり名前っぽくないなと感じてしまいました💦
橙椰は響きは好きなのですが、書かれている通り画数が多くてごちゃっとして見えました💦
-
n♡f
ありがとうございます♡
呼びやすい・読みやすいで、ケイは男の子だったら…で最初に浮かんだんです。
錦織圭さんや田中圭さんから良いイメージもありましたし
世界に通用する名前って聞いたので!
圭輔のせいで…!くそぅ!まだ候補として残してますが…
橙椰は…もうヤケになってたのかな…?意味も何もないです- 4月2日

ていと☆
私も圭くんに一票です!
糸永だけ見たら名前っぽくないかなぁと。
名前より珍しい名字のイメージです。
私も名付けだ悩んだときに姉に言われたのはフルネームで漢字の縦書き、横書き、ひらがな、アルファベット、カタカナ、ローマ字で書いてみるといいよ!と言われてやってみたところ候補が絞れました😃
まだ試していないなら是非やってみてください😃
-
n♡f
ありがとうございます♡
苗字もけっこう珍しく、バランスとかも難しいです…
センスがあればな〜
でも、カタカナやローマ字とかはまだやってないので
試してみます!- 4月3日
n♡f
ありがとうございます♡
糸は人を繋ぐ・運を引き寄せるって意味で、実は女の子だったら「糸」にしようと思ってたんです。
姓名判断で「景」はダメだったんです…
最初は景だったんですけど…